15:23 18.05.2022

На выезде из Херсонской области образовалась многокилометровая пробка - омбудсмен

1 мин читать

Тысячи автомобилей с детьми, женщинами и пожилыми людьми, которые пытаются выехать из населенных пунктов Херсонской области, находящихся под российской оккупацией, в сторону подконтрольной Украине территории, не пропускают захватчики, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Авто стоят по нескольку суток, а истощенные люди страдают от нехватки пищи, воды и отдыха. Кроме этого, существует постоянная опасность обстрелов оккупантами. На днях рашисты открыли огонь по колонне автомобилей, пытавшейся выехать из города. От выстрела в голову погиб волонтер Антон Кушнир, занимавшийся доставкой гуманитарных грузов, поскольку недалеко проходит линия фронта и постоянно ведутся бои", - написала она в Telegram-канале.

Денисова подчеркнула, что действия военных РФ являются грубым нарушением ст. 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, а убийства мирного населения являются военными преступлениями и преступлениями против человечности в соответствии со ст. ст. 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда.

"Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть эти факты преступлений и нарушений рф прав человека в Украине", - призвала она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате обстрелов Сумской области погибли два человека, еще трое ранены

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

Анкара согласилась поддержать кандидатуры Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА