22:22 17.05.2022

Харьковская ТЭЦ-5 возобновила производство электрической энергии

2 мин читать
Харьковская ТЭЦ-5 возобновила производство электрической энергии

ЧАО "Харьковская ТЭЦ-5" во вторник, 17 мая, восстановила производство электрической энергии для Объединенной энергосистемы Украины, сообщается в пресс-релизе компании во вторник.

"17 мая предприятие возобновило генерацию, укрепив тем самым устойчивость дефицитного узла Северной электроэнергетической системы страны", – заявил председатель правления ЧАО "Харьковская ТЭЦ-5" Александр Минкович, слова которого приведены в документе.

"Это была кропотливая и длительная работа по улучшению нормативно-правовых основ функционирования на энергетическом рынке предприятий, которые для генерации используют природный газ. Отдельные слова искренней благодарности лично Министру энергетики Герману Галущенко, которому совместно с его ведомством, вместе с Укрэнерго и НКРЭКУ удалось в это сложное для страны время фактически перезапустить механизм генерации для отечественных производителей", - подчеркнул Минкович.

По его словам, Харьковская ТЭЦ-5 получила возможность включить маневровые мощности блока N1 и восстановить предоставление услуги по обеспечению регулирования частоты и активной мощности в Объединенной энергосистеме Украины.

"Важно, чтобы к обоюдной, партнерской работе, призванной обеспечивать стабильность нашего, чрезвычайно кризисного и дефицитного участка Северной энергосистемы, присоединился и "Нафтогаз Трейдинг". Потому что, например, согласно действующему договору, мы до сих пор не имеем определенных лимитов фиксированного объема газа на июнь. И говорить о планировании и понятной перспективе нашему предприятию сегодня крайне сложно", - отметил председатель правления "Харьковской ТЭЦ-5".

Как сообщалось, 3 мая ЧАО "Харьковская ТЭЦ-5" приостановила производство электрической и тепловой энергии из-за высокой цены на газ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Швеции надеется на устранение в ближайшее время препятствий для вступления в НАТО

Стефанчук призвал ПА ОБСЕ посвятить итоговую декларацию в июле теме захватнической войны России против Украины

Зенитчики 95-й ОДШБр сбили российский вертолет Ка-52

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

В ТРЦ в Кременчуге попали ракетами Х-22 из бомбардировщиков Ту-22 М3 – командование ВС ВСУ

Место Путина в международном трибунале в Гааге – Порошенко после удара по ТРЦ в Кременчуге

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанчук считает, что России не место в ОБСЕ и ПА ОБСЕ

Количество погибших в ТРЦ в Кременчуге выросло до 10 человек, более 40 ранены – глава ОВА

В Израиле набирает обороты седьмая волна COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА