01:07 17.05.2022

Из "Азовстали" эвакуировали 53 раненых и еще 211 человек

1 мин читать
Из "Азовстали" эвакуировали 53 раненых и еще 211 человек

Заместительница министра обороны Украины Анна Маляр сообщила в видеообращении в ночь на вторник, что из "Азовстали" эвакуировали 53 раненых в Новоазовск и еще 211 человек доставили через гуманитарный коридор в Оленевку.

"Совместно главное управление разведки Минобороны, Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, Пограничная служба начали операцию по спасению заблокированных на территории комбината "Азовсталь" оборонцев Мариуполя", - сказала Маляр в видеообращении в ночь на вторник.

Она отметила, что с "Азовстали" вывезли 53 тяжелораненых украинских военнослужащих, которых направили в больницу в Новоазовске.

Также еще 211 человек через гуманитарный коридор доставили в Оленевку.

"Для дальнейшего их возвращения домой будет осуществлено процедуру обмена", - заявила маляр в эфире национального телемарафона в ночь на вторник.

Она отметила, что в отношении оставшихся на территории комбината военных силовыми ведомствами продолжается проведение операции по спасению.

Маляр также подчеркнула, что благодаря защитникам Мариуполя Украина получила критически важное время для формирования резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров.

Все поставленные командованием задания защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. К сожалению, мы не имеем возможности деблокировать "Азовсталь" военным путем. Главное задание Украины и всего мира – сохранить жизни защитников Мариуполя", - подытожила замминистра обороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 20 погибших и 59 раненых вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге - замглавы ОП

Украина вернула тела 46 павших воинов, из них 21 – защитники «Азовстали» - Минреинтеграции

Глава МВС України: Ворожий ракетний удар у Кременчуці був спрямований саме на цивільний об'єкт, встановлено імена льотчиків, які вчинили цей злочин

Российские оккупанты задержали мэра Херсона Колыхаева

Спасатели разобрали 60% завалов ТРЦ в Кременчуге после ракетного удара оккупантов, точное количество жертв еще не известно – глава МВД

Россия продолжает обстреливать приграничные районы Сумской и Черниговской областей – Госпогранслужба

Количество жертв массированного вражеского обстрела Харькова выросло до 9 человек - полиция

Основополагающие принципы в Конституции Украины объединяют народ на пути развития процветающей и демократической европейской страны - Шмыгаль

Зеленский пообщался со Столтенбергом накануне саммита НАТО и заявил о важности ПРО для Украины

В харьковском саду Шевченко высадили цветочное панно "Слава Україні"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА