События

Гаубицы M777, поставляемые США Украине, оказывают большое влияние на поле боя

155-мм гаубицы M777, поставляемые США, и другие виды оружия, отправленные Украине странами-союзниками и партнерами, оказывают большое влияние на поле боя, заявили в Пентагоне.

"Вы уже видите, что украинцы готовы перейти в контрнаступление на Донбассе. Они возвращают некоторые города, которые россияне брали ранее", - сказал чиновник Министерства обороны США на брифинге в понедельник, передает пресс-служба Пентагона.

Он добавил, что например, украинцы оттесняют российские войска к востоку и северу от Харькова.

"Мы действительно верим, что гаубицы… оказывают влияние, особенно в Харькове", - сказал чиновник.

В Пентагоне отметили, что вчера министр обороны США Ллойд Дж. Остин III провел беседу с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Резников сказал Остину, что 74 из 90 гаубиц M777, которые США поставили Украине, находятся в бою, обеспечивая дальний огонь с закрытых позиций. Они используются не только в районе Харькова, но и в других местах на Донбассе.

Корреспондент американского издания Foreign Policy Джек Детч сообщает в твиттер в понедельник, что в Украину из США для выполнения боевых задач прибыли три вертолета Ми-17 советской разработки, а союзники США также отправили 10 самолетов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ