19:18 16.05.2022

Оккупанты продолжают наступление на востоке Украины и пытаются удержать позиции под Харьковом – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Оккупанты продолжают наступление на востоке Украины и пытаются удержать позиции под Харьковом – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты в понедельник продолжили наступление в Восточной операционной зоне, сосредоточив основные усилия на Донецком направлении, сообщается в оперативной информации по состоянию на 18.00 16 мая на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"На Слобожанском направлении пытается сдерживать наступление Сил обороны к северу от города Харьков и предотвратить их выход на Государственную границу Украины. Ведет подготовку к наступательным действиям силами подразделений, сосредоточенных в районе Изюма. В Харьковском направлении основные усилия противника сосредотачиваются на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Враг пытался вести боевые действия в направлении населенного пункта Тернова, успеха не имел", - говорится в сводке.

Силы обороны сумели нанести огневое поражение полевого состава боеприпасов противника в г.Изюм Харьковской области и с.Давыдов Брод Херсонской области.

На Лиманском направлении враг вел наступательные действия в районе с.Шандриголово, а в направлении г.Лиман по результатам боевых действий успеха не имеет, пытается усилить группировку своих войск.

На Северодонецком направлении оккупанты вели бои в районе с.Боровское, понесли потери. На Авдеевском направлении враг действовал в направлении c.Сухая Балка, а также обстрелял позиции Сил обороны кассетными боеприпасами. На Бахмутском направлении противник ведет боевые действия в районах пгт Тошковка Луганской области и с.Пилипчатино Донецкой области. В районе г.Горское оккупанты понесли потери и отошли. На Кураховском направлении враг безуспешно наступал в районе Марьинки и Новомихайловки.

В Мариуполе Донецкой области основные усилия противник сосредоточил на блокировании и поражении украинских подразделений в районе завода "Азовсталь", продолжает массированные артиллерийские и авиационные удары.

На Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий враг не вел, но обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах сел Времовка, Новоселка, Малая Токмачка и Новоандреевка, нанес авиационный удар по с.Малиновка.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

Анкара согласилась поддержать кандидатуры Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

При поддержке Великобритании начат курс базовой общевойсковой подготовки бойцов ВСУ, на обучение уже уехали первые несколько сотен военных - Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА