14:08 16.05.2022

РФ готовит масштабный подлог письменных "свидетельств" от жителей Мариуполя о якобы разрушении города украинской армией – советник мэра

2 мин читать
РФ готовит масштабный подлог письменных "свидетельств" от жителей Мариуполя о якобы разрушении города украинской армией – советник мэра

Российские оккупанты готовят масштабный подлог письменных "свидетельств" от жителей Мариуполя о якобы разрушении города Вооруженными силами Украины, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Россия в Мариуполе готовит самый большой подлог "свидетельств свидетелей" о том, что Мариуполь был уничтожен украинскими военными. Свидетельства будут подготовлены жителями Мариуполя, которые остались в городе в письменной форме", - написал Андрющенко в телеграмме в понедельник.

Он отметил, что для проведения такой операции российские оккупанты объявили начало регистрации на компенсацию за уничтоженное жилье и/или потерю члена семьи. За жилье – 500 тыс. рублей (ориентировочно около 6 тыс. долларов США), за погибшего члена семьи – 3 млн. рублей (ориентировочно 33 тыс. долларов США).

"Регистрация заявлений на компенсацию проводят в помещении школы №9. Однако при представлении собственноручно составленного письменного заявления мариупольцы должны обязательно отметить, что имущество "было уничтожено украинскими военными", а близкие "убиты украинской армией". В случае отсутствия/отказа такой отметки оккупанты сообщают, что никакая компенсация произведена не будет. Учитывая психологическое давление и состояние информационной блокады, мариупольцы в надежде подают заявления с соответствующими примечаниями", - говорится в сообщении.

По словам Андрющенко, благодаря этому россия получает десятки тысяч собственноручно составленных письменных "свидетельств" о "зверствах украинской армии", которые могут использоваться для влияния на международное мнение, в т.ч. с широкой оглаской через пропагандистские медиа-каналы, продолжающие свою деятельность на территории стран ЕС.

"В реальности проведение подобной компенсации не возможно. Только на выполнение этих обещаний мариупольцам россия должна потратить не менее 2,5 млрд долларов США. Что в текущем состоянии экономики россии невозможно", - подытожил Андрющенко.

Источник: https://t.me/andriyshTime/916

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина разрывает дипотношения с Сирией без разрыва консульских отношений – МИД

ВСУ не наблюдают и не предполагают открытия второго фронта на харьковском направлении

Под завалами ТРЦ в Кременчуге обнаружены еще 5 фрагментов тел – ГСЧС

Украинские подразделения не планируют отступление от Лисичанска, у противника успеха нет - Генштаб ВСУ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

Враг 202 раза применила ракетное оружие против Украины с 13 по 29 июня, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели - Генштаб ВСУ

Во Львове запретили деятельность церквей Московского патриархата – депутат

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА