12:37 16.05.2022

Публичная стадия судебного рассмотрения дела о сбитом МН17 может быть завершена 10 июня

2 мин читать
Публичная стадия судебного рассмотрения дела о сбитом МН17 может быть завершена 10 июня

 

Публичная стадия судебного рассмотрения дела о сбитом МН17 может быть завершена 10 июня, после чего судебная коллегия уйдет в закрытую стадию для вынесения решения.

Это следует из анонсированного председательствующим в суде судьей Хендриком Стэйнхаусом дальнейшего расписания судебных заседаний.

Он напомнил, что 13 марта защита обвиняемого Олега Пулатова завершила оглашение своих аргументов, и слушания были приостановлены до сегодняшнего дня. Ранее свои аргументы представило обвинение. Таким образом состязательная фаза судебного процесса была завершена. Стэйнхаус напомнил, что судебное рассмотрения дела, по которому проходят четыре обвиняемых - трое россиян (Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Пулатов и украинец Леонид Харченко проходит одновременно, но не объединенно, так как Пулатов представлен адвокатами, которые принимают активное участие в судебных слушаниях.

Председательствующий судья сообщил, что в сегодняшнем заседании представители родственников отреагируют на позиции обвинения и защиты, после чего слово будет предоставлено обвинению. Для этого запланировано три дня. «После этого 8 июня защите Пулатова вновь будет предоставлена возможность отреагировать. На это будет отведено три дня, после чего дело пройдет в стадию, когда суд начнет обдумывать решение», - пояснил Стэйнхаус последовательность действий.

Судья также напомнил, что ранее уже назвал даты, в которые суд намерен объявить свое решение – это 22 сентября, 17 ноября и 15 декабря этого года. «Суд ожидает, что огласить решение 22 сентября будет не реально, поэтому в тот день суд информирует, что слушание будет перенесено, но мы не сможем сказать, когда именно судебное заседание возобновится», - детализировал он.

Как известно, суд о сбитом МН17 начался 9 марта 2020 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские подразделения не планируют отступление от Лисичанска, у противника успеха нет - Генштаб ВСУ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

Враг 202 раза применила ракетное оружие против Украины с 13 по 29 июня, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели - Генштаб ВСУ

Во Львове запретили деятельность церквей Московского патриархата – депутат

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

КС признал конституционной процедуру спецконфискации

Под Мариуполем, вероятно, подорвался российский десантный катер – спикер Одесской ОВА

Украина работает над возвращением своих граждан, незаконно депортированных в РФ - Верещук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА