10:30 16.05.2022

Украина сама должна решать, что считать победой в войне с РФ - Квин

2 мин читать
Украина сама должна решать, что считать победой в войне с РФ - Квин

Украина сама должна решать, что считать победой в войне с Россией, заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, подчеркнув, что США хотят поддержать Украину, независимо от того, что она полагает победой.

"Мы не должны принимать решения об условиях победы. Украина должна принимать решения об условиях победы. Мы считаем, что украинское правительство и украинский народ должны вынести определение по тому, что для них означает победа, и потом что они хотят принять или не принять в каком-то финальном соглашении для завершения этой войны. Мы хотим поддержать Украину, независимо от того, что она полагает победой, но мы не будем говорить Украине: "Это будет для вас победой", - сказала Квин журналистам в Киеве в воскресенье.

Она подчеркнула, что разговоры об аннексии Россией временно оккупированных территорий в Херсонской, Донецкой областях "являются еще одним вопиющим нарушением международного права и еще одним шагом, который является безответственным и противоречит безопасности в Европе".

Кроме того, Квин указала, что США не обсуждали с украинским правительством конкретно темы возможной деоккупации Украиной территорий Крыма и Донбасса с точки зрения американской военной поддержки.

"Но мы признаем и всегда признавали Крым и Донбасс Украиной. Думаю, это будет иметь важное значение в любом решении, которое мы примем относительно продолжения нашей поддержки, когда Украина решит, что делать с точки зрения того, насколько далеко она зайдет", - пояснила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: союзники будут поддерживать Украину столько, сколько нужно

Байден: до начала войны я сказал Путину, что если он нападет на Украину, НАТО станет еще сильнее и еще более единой

В Мариуполе исчерпаны практически все запасы продуктов питания и товаров первой необходимости - Минобороны

Из-за потерь в Украине РФ снимает с хранения вооружение и военную технику, в том числе с самых отдаленных регионов - Минобороны

Байден: в ближайшие дни США объявят о дополнительных 800 млн долларов помощи Украине

Украина разрывает дипотношения с Сирией без разрыва консульских отношений – МИД

ВСУ не наблюдают и не предполагают открытия второго фронта на харьковском направлении

Под завалами ТРЦ в Кременчуге обнаружены еще 5 фрагментов тел – ГСЧС

Украинские подразделения не планируют отступление от Лисичанска, у противника успеха нет - Генштаб ВСУ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА