События

Посольство США надеется вскоре официально возобновить работу в Киеве

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин выразила надежду на то, что посольство США вскоре возобновит работу в Киеве официально, а также расширит присутствие.

"Сейчас у нас здесь маленькая команда. Мы надеемся расширить ее в будущем. Официально мы еще не открыты, мы не подняли флаг на флагштоке. Это действительно была первая поездка обратно (в Киев – ИФ). Мы планируем и надеемся открыться официально вскоре и расширить наше присутствие настолько, насколько позволит ситуация с безопасностью. Почти каждый день мы оцениваем ситуацию и как только мы осуществим оценку и сможем начать возвращать больше и больше людей, мы сделаем это", - сказала Квин журналистам в Киеве в воскресенье.

Она подчеркнула важность персональных контактов в столице Украины.

"Несмотря на то, что мы уехали из посольства и уехали либо в Вашингтон, либо в Польшу, мы продолжали работать все это время. Так что мы не прекращали работать. Здание посольства в Киеве прекратило работу, но мы не прекратили. Теперь, когда мы возвращаемся, мы, конечно, продолжаем работу. Замечательно быть здесь, потому что я действительно считаю, что в конце концов мы можем намного больше делать здесь лично, особенно со стороны переговоров с людьми и получения чувства ситуации. Мы можем делать это намного лучше здесь, лично", - пояснила Квин.

Также дипломат отметила, что кандидат на должность посла США в Украине Бриджит Бринк сможет приехать в Украину вскоре после того, как Сенат утвердит ее на эту должность.

"Я не знаю, когда Сенат проведет окончательное голосование, но если ее кандидатура будет подтверждена, надеюсь, она сможет приехать вскоре. Возможно, в следующем месяце или около того", - добавила Квин.

Кроме того, она указала, что не имеет информации о возможности визита в Украину президента США Джо Байдена.

"Я уверена, что в определенный момент президент Соединенных Штатов посетит Украину, но на данный момент я не могу ничего сообщить ни о каких датах или дискуссиях", - сказала Квин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ