07:14 16.05.2022

Враг усилил контроль участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях и проводит демонстрационные действия для удержания подразделений Сил обороны Украины – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг усилил контроль участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях и проводит демонстрационные действия для удержания подразделений Сил обороны Украины – Генштаб ВСУ

Агрессор усилил контроль участка между участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях и проводит демонстрационные действия, чтобы удержать подразделения Сил обороны Украины, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

"На Северском направлении противник усилил контроль участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях и проводит демонстрационные действия с целью удержания подразделений Сил обороны на направлении и не допущение их переброски в Восточную операционную зону. Продолжает сохраняться возможность обстрелов и ракетно-бомбовых ударов с местности российской федерации на указанном направлении", - говорится в сообщении, опубликованном в Фейсбук в понедельник утром.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не совершал.

"До 21 мая пройдет следующий этап проверки боевой готовности сил реагирования вооруженных сил республики в Беларусь. Фиксируется деятельность мобильного комплекса радиомониторинга в пограничной полосе, в том числе и на территории Украины. Он действует в целях мониторинга сетей сотовой связи", - сообщают в Генштабе.

На Харьковском направлении агрессор сосредотачивает основные усилия на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения украинских войск в направлении государственной границы Украины с РФ.

На Славянском направлении агрессор не проводил активные боевые действия.

Оккупанты обстреляли из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Довгенькое, Русские Тишки, Терновая и Петровка. Агрессор провел воздушную разведку с помощью БПЛА "Орлан-10".

На Донецком направлении агрессор обстреливал со всего спектра вооружения с целью истощения личного состава и разрушение фортификационных сооружений подразделений украинских войск.

На Лиманском, Бахмутском и Кураховском направлениях враг продолжает вести наступление, продолжаются боевые действия.

На Авдеевском направлении агрессор отошел на ранее занятые позиции после потерь, нанесенных подразделениями ВСУ.

На Северодонецком и Новопавловском направлениях противник не проводил активных боевых действий.

В Мариуполе враг продолжает массированные артиллерийские и авиационные удары. Основные усилия оккупанты сосредоточили на блокировании и поражении украинских подразделений в районе завода "Азовсталь".

На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не совершал, но обстреливал украинские подразделения с применением ствольной артиллерии и минометов.

"Силами обороны был нанесен удар по позициям врага в районе населенного пункта Чернобаевка, нанесены потери в живой силе и технике. Количество уточняется", - сообщают в Генштабе.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Индонезии исключают личное присутствие Путина на саммите G20 - Драги

США ввели санкции против почти 60 человек и нескольких десятков российских компаний

В Днепре вражеская ракета попала в СТО "Автодизель", под завалами находятся люди - мэр

Китайские ученые нашли в ледниках Тибета сотни новых бактерий и несколько древних вирусов

В Кременчуге продолжаются работы по разбору завалов ТРЦ после ракетного обстрела россиян в понедельник, обломки здания обследованы на 70% – ГСЧС

Российские оккупанты продолжают проводить перепись населения в Мелитополе и хотят создать реестр – мэр

Мэр Днепра сообщил о "прилетах" в городе

В Киеве зафиксирован температурный рекорд – обсерватория им. Б. Срезневского

ЕС начинает поставку более 90 грузовиков повышенной проходимости для поддержки ВСУ

Зеленский встретился с американским актером и режиссером Шоном Пенном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА