19:05 14.05.2022

Оккупанты усиленно готовятся к наступлению в Донецкой области, а в Харьковской и Херсонской пытается удерживать позиции – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Оккупанты усиленно готовятся к наступлению в Донецкой области, а в Харьковской и Херсонской пытается удерживать позиции – Генштаб ВСУ

Группировка российских оккупантов на Донецком направлении в субботу сосредотачивала основные усилия на подготовке к наступательным действиям в направлениях городов Северодонецк, Соледар и Бахмут, а также штурмовала линию столкновения при поддержке авиации и артиллерии с частичным успехом в районе Авдеевки.

Как сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в оперативной информации по состоянию на 18.00 субботы, оккупанты пополняли запасы и перегруппировывали подразделения. На Донецкое направление также перемещено в две батальонные тактические группы противника.

Кроме Донецкого, максимальная активность активность оккупантов сохранялась на Слобожанском направлении.

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредоточили на удержании занимаемых позиций, контроле маршрутов снабжения и недопущении продвижения украинских войск в направлении границы с РФ. Также агрессор сосредотачивает основные усилия на удержании занятых рубежей на Южнобужском направлении.

На Лиманском, Северодонецком и Славянском направлениях оккупанты проводят перегруппировку войск, а на Запорожском обстреливают украинские позиции.

В Мариуполе враг продолжает блокировку украинских подразделений в районе завода "Азовсталь", наносит массированные артиллерийские и авиационные удары, проводит штурмовые действия.

Оккупанты пытаются нарастить военное присутствие на занятом ими украинским острове Змеиный, усиливают там систему противовоздушной обороны.

"Противник продолжает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Агрессор оказывает огневое воздействие вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск… Российские войска продолжают целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры Украины путем нанесения ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов населенных пунктов в Донецкой, Одесской, Луганской и Харьковской областях", - говорится в сводке.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА