События

Киевсовет продлил рейтинговое голосование по переименованию объектов столицы до 19 июня - Кличко

Киевский городской совет принял решение о продлении рейтингового голосования в приложении «Киев цифровой» по поводу переименованию объектов столицы до 19 июня, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Рейтинговое голосование по переименованию столичных объектов Киевсовет продлил до 19 июня. Будет проходить голосование в мобильном приложении «Киев цифровой»", - написал он в своём телеграмм-канале в субботу.

Кличко подчеркнул, что процесс наименований должен проходить быстро, но быть обоснованным.

"Сегодня есть запрос украинского общества убрать с карты Киева названия, связанные с Россией. Но новые названия должны жить десятки, а то и сотни лет", - отметил мэр столицы.

По его словам, для завершения процесса переименования объектов в Киеве столичные власти привлекли также соответствующих специалистов, в частности, из институтов академии наук Украины, Института национальной памяти.

"Что касается переименований, это – резонансная тема. Мы услышали и мысли и пожелания киевлян, и критику. Поэтому, чтобы не принимать поспешные решения, привлекаем специалистов институтов академии наук Украины, института национальной памяти и других учреждений для завершения процесса наименований", - уточнил Кличко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ