16:03 13.05.2022

В Херсонском СИЗО оккупанты расстреляли заключенного и взяли в плен руководство учреждения – прокуратура

1 мин читать

Российские военнослужащие убили заключенного в следственном изоляторе Херсона и взяли в плен четверых человек, включая и.о. начальника СИЗО, сообщает Офис генерального прокурора.

"11 мая 2022 года военнослужащие РФ совместно с подозреваемым в госизмене начальником колонии необоснованно применили огнестрельное оружие к заключенным и осужденным, содержащимся в Херсонском следственном изоляторе. Убит один из заключенных", - говорится в сообщении прокуратуры на странице ведомства в Фейсбук в пятницу.

Кроме того, как указывается в сообщении прокуратуры, военнослужащие РФ взяли в плен четверых человек, среди которых исполняющий обязанности начальника следственного изолятора и начальник оперативного отдела.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по фактам нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российская ракета вновь пролетела на критически низкой высоте над Пивденноукраинской АЭС – "Энергоатом"

Из пострадавшего от ракетного обстрела дома в Шевченковском районе Киева эвакуировали 25 жителей, 4 человека госпитализированы – Кличко

Из-под завалов пострадавшего в ходе ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева достали женщину, она оказалась гражданкой РФ – "Дом"

В результате ракетного обстрела Киева в воскресенье утром пострадало жилое здание и детский сад – Ткаченко

Оккупанты из миномета утром обстреляли две громады на Сумщине

Минимум один человек погиб в результате ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева

В результате ракетного обстрела Киева пострадали пять человек – глава Нацполиции

Украинские военные уничтожили российский беспилотник, который использовался оккупантами для разведки и наведения артиллерии в Николаевской области – ОК "Юг"

Число случаев COVID-19 в мире превысило 543 млн

Украинские поезда будут преодолевать участок польской железной дороги Медыка-Перемышль под тепловозом, а задержки рейсов будут еще некоторое время – УЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА