10:24 21.10.2011

Одесский врач намеревался похитить у друга-бизнесмена дочь и требовать выкуп

2 мин читать

Сотрудники одесской милиции разоблачили врача, который пытался похитить дочь своего друга-бизнесмена с целью получения выкупа в размере $ 200 тыс, сообщает пресс-служба городской милиции Одессы.

В начале октября сотрудники Хаджибеевского районного отдела милиции Одессы получили оперативную информацию о том, что один из жителей города ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ - похитить девушку. Во время оперативной разработки под видом исполнителей "заказа" с мужчиной встретились сотрудники милиции. Заказчик оказался другом семьи бизнесмена, который, по мнению инициатора преступления, мог отдать за жизнь дочери не менее $ 200 тыс. "Исполнителям" врач обещал 65% от полученной суммы.

Он показал "оперативникам под прикрытием" частный дом, в котором живет семья его друга-бизнесмена, самих обитателей дома, рассказал о путях передвижения, о местах и графике работы членов семьи и, главным образом, о 25-летней дочери предпринимателя.

В назначенный день оперативники-похитители сымитировали похищение девушки. Как и предполагал заказчик, родители жертвы, которые ничего не знали об оперативной разработке, обратились за помощью именно к нему. Отцу девушки он объяснил, что пообщался с похитителями и убедил их согласиться на меньшую сумму и выдвинул свою кандидатуру в качестве посредника. Взяв у бизнесмена деньги, врач приехал в условленное место - в квартиру, где и происходило распределение выкупа. При выходе из этой квартиры он был задержан сотрудниками милиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция по которой предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.189 УК (вымогательство). Следствие по делу продолжается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко поручил проверить объем и стоимость работ по строительству пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку

Кличко уволил руководителей департамента соцполитики КГГА

В Украине жесткие санкции за нарушения правил ввоза авто на еврономерах вступят в силу 22 августа

Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой гостайны - Представительство ЕС в Украине

Хомчак: После Иловайской трагедии я должен сделать все возможное, чтобы в армии перестали гибнуть люди

Реформирование Генштаба продолжится на принципах, заложенных сотрудничеством с НАТО - Хомчак

РФ установила лишь 27 человек из переданного им списка 107 удерживаемых для обмена, это может быть связано с пытками - Марчук

Главнокомандующий ВСУ анонсирует кадровые изменения

САП обжаловал размеры залогов подозреваемым в деле Аллерова

Новоназначенный начальник Генштаба Хомчак против очковтирательства и ручного управления ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА