21:21 11.05.2022

Харьковский горсовет просит международные организации способствовать применению процедуры экстракции к украинским военным на мариупольской "Азовстали"

2 мин читать
Харьковский горсовет просит международные организации способствовать применению процедуры экстракции к украинским военным на мариупольской "Азовстали"

Харьковский горсовет осудил захватническую войну, развязанную РФ в Украине.

"Депутаты Харьковского городского совета как представители Харьковской городской территориальной громады: решительно выступают за незыблемость и неприкосновенность территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ; осуждают войну Российской Федерации, которая имеет целью захватнические захваты территорий Украины, и считают такие действия недопустимыми и неоправданными", - говорится в обращении, принятом депутатами на внеочередной сессии в среду.

Горсовет также поддержал заявление Верховной Рады "О совершении Российской Федерацией геноцида в Украине".

По предложению депутата Игоря Черняка ("Блк Светличной "Разом"), депутаты также включили в документ пункт об обращении в международные организации (ООН, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ и Красный Крест) с просьбой содействовать немедленному применению процедуры экстракции к украинским военным, которые находятся на "Азовстали" в Мариуполе.

"Крайне трагическая ситуация сложилась в городе Мариуполе. Он практически полностью уничтожен, но наши военные продолжают героически удерживать оборону города. Мариупольские защитники ежеминутно прилагают сверхчеловеческие усилия для защиты последнего форпоста города. Раненые и изуродованные, обессиленные, без пищи, воды, лекарств, в антисанитарных условиях находятся украинские защитники, остающиеся на территории мариупольского завода "Азовсталь". Однако счет идет на часы", - говорится в обращении горсовета.

Депутаты подчеркивают важность объединения усилий всего мира, чтобы заставить РФ согласиться на применение процедуры экстракции.

"Военнослужащие полка Нацгвардии «Азов» в очередной раз призвали мировое сообщество помочь реализовать процедуру экстракции. Они без колебаний жертвуют собой, чтобы спасти Украину и мир от тотального зла. Теперь жизненно важно, чтобы весь мир всеми возможными средствами влияния заставил Россию согласиться применить процедуру экстракции к нашим военным, которые невероятно защищают город Мариуполь и сейчас держат позиции на "Азовстали", - говорится в обращении.

Горсовет выражает уверенность в победе Украины и свою готовность всячески ей способствовать.

"Харьковский городской совет уверен в нашей победе, для чего будет прилагать все возможные и невозможные усилия!" - говорится в обращении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА