17:08 11.05.2022

Мэр Херсона Колыхаев о заявлении оккупационной власти Херсона о намерении присоединиться к России: Мне сложно комментировать, что в голове у этих людей

2 мин читать
Мэр Херсона Колыхаев о заявлении оккупационной власти Херсона о намерении присоединиться к России: Мне сложно комментировать, что в голове у этих людей

Мэр временного занятого российскими войсками Херсона Игорь Колыхаев, комментируя заявление оккупационной власти Херсона о намерении присоединиться к России, заявил что ему сложно комментировать то, что находится в голове у людей, которые распространяют подобные идеи.

"Буквально несколько часов назад росСМИ начали разгонять очередной вброс от "новой власти Херсонской области" о том, что они якобы попросят ввести наш регион в состав рф… Мне сложно комментировать, что в голове у тех, кто инициирует и распространяет подобные громкие заявления", - написал Колыхаев в фейсбуке в среду.

По его словам, жители Херсона и Херсонской области "видят себя исключительно в составе Украины, и никто не вправе по-тихому принимать за них такое судьбоносное решение".

"Я снова обращаюсь к Офису президента Украины и прошу немедленного вмешательства – официального заявления от украинской власти о том, что Украина борется за свой украинский Херсон и ценит каждого его жителя, не бросившего город на растерзание", - подчеркнул Колыхаев.

Он отметил, что в Херсонской области и непосредственно в Херсоне остались патриоты, которые буквально "держат город на своих руках", жители Украины, представители более 114 национальностей, среди которых – дети, женщины, люди уважаемого возраста.

Ранее в российских СМИ распространилась информация со ссылкой на заместителя председателя оккупационной областной военно-гражданской администрации Херсона Кирилла Стремоусова о намерении обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя указанное заявление, заявил, что украинская армия освободит свою территорию.

"Единственное обращение, которое могут готовить "гауляйтеры" Херсонской области – прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединиться хоть к составу Марса, хоть к Юпитеру. Украинская армия освободит Херсон, какие бы игры слов не придумывали оккупанты", - написал Подоляк в Twitter.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Притула: Сэкономленные средства, собранные Фондом на "Bayraktar TB2", пойдут на обеспечение победы Украины

Потери врага за понедельник составили 18 человек л/с и склад боеприпасов

СБ ООН соберется во вторник на заседание из-за ракетного удара РФ по ТРЦ в Кременчуге

Число жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге увеличилось до 16-ти

Число жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге увеличилось до 16-ти

"Большая семерка" осуждает атаку РФ на ТРЦ в Кременчуге

Страны ЕС могут хранить газ в Украине для достижения установленного Европейским Советом уровня заполнения ПХГ на 80%

До 15 увеличилось число жертв вследствие ракетного обстрела РФ по ТРЦ в Кременчуге

Агрессор из артиллерии совершил более 40 обстрелов по Краснопольской громаде

В ООН призвали к привлечению виновных в ракетной атаке РФ на ТРЦ в Кременчуге к ответственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА