15:31 11.05.2022

Оккупационная администрация Херсонской области намерена обратиться к Путину о присоединении региона к РФ - Центр противодействия дезинформации

2 мин читать
Оккупационная администрация Херсонской области намерена обратиться к Путину о присоединении региона к РФ - Центр противодействия дезинформации

Незаконная оккупационная администрация Херсонской области намерена обратиться к президенту РФ Владимиру Путину о присоединении подконтрольной оккупантам части области к РФ, сообщает "Центр противодействия дезинформации" (ЦПД).

"23.04 президент Украины Зеленский заявил, что в случае проведения псевдореферендума в Херсоне Украина выйдет из переговорного процесса. Чтобы нивелировать предупреждение, от идеи создания "ХНР" отказались и перешли сразу к желанию сделать Херсон частью россии. Внимание: это – манипуляция, призванная создать впечатление, что Херсонская область сама "мечтает воссоединиться" с россией, чтобы восстановить "историческую справедливость", - сообщается в Телеграм-канале ЦПД в среду.

Ранее в российских СМИ распространилась информация со ссылкой на заместителя председателя незаконной оккупационной "Херсонской областной военно-гражданской администрации" Кирилла Стремоусова о намерении обратиться к Путину с просьбой присоединить подконтрольную оккупантам часть области к РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами в среду на вопрос, готова ли РФ "присоединить" область при поступлении такой просьбы от "властей региона", ответил: "Безусловно, быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области, и определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области".

"И, конечно, это вопрос, который должен быть четко и тщательно выверен и оценён юристами и правовиками. Потому что, конечно, подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, обоснование, быть абсолютно легитимными так, как это было в случае с Крымом", - сказал Песков.

У него уточнили, считают ли в Кремле, что правильнее в данном случае для решения вопроса было бы провести референдум. "Я сказал то, что я хотел сказать. Я не говорил ничего про референдум", - сказал Песков.

Как известно, аннексия со стороны РФ оккупированного в 2014 году украинского полуострова Крым не признается мировым сообществом, несмотря на проведение т.н. «референдума».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА