18:56 10.05.2022

Все российские активы на территории Украины переходят в собственность государства - Шмыгаль

1 мин читать
Все российские активы на территории Украины переходят в собственность государства - Шмыгаль

Кабинет министров передает все российские активы на территории Украины государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд», сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Со всеми нашими партнерами мы также говорим о большом Плане восстановления Украины. Уже начал работу Национальный совет по восстановлению и его рабочие группы. Мы предполагаем, что одним из основных источников наполнения Фонда станут конфискованные российские активы и денежные средства», - сказал Шмыгаль на заседании правительства во вторник.

По его словам, и резидент, и правительство неоднократно говорили, что Россия должна заплатить за то, что она разрушила в Украине.

«Сегодня у нас в повестке дня документ, определяющий, что российские активы на территории Украины переходят государству, а именно Государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд». Мы заберем все, чем владеет Россия в нашей стране, и направим эти средства на усиление нашей армии, поддержку людей и восстановление нашей страны», - заявил премьер.

Как сообщил позже в Телеграм-канале представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, соответствующее решение предполагает, что на исполнение требований закона «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов» государственному предприятию «Национальный фонд инвестиций Украины» передаются в хозяйственное ведение принудительно изъятые согласно указанному закону объекты права собственности РФ и его резидентов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-под завалов пострадавшего в ходе ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева достали женщину, она оказалась гражданкой РФ – "Дом"

В результате ракетного обстрела Киева в воскресенье утром пострадало жилое здание и детский сад – Ткаченко

Оккупанты из миномета утром обстреляли две громады на Сумщине

Минимум один человек погиб в результате ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева

В результате ракетного обстрела Киева пострадали пять человек – глава Нацполиции

Украинские военные уничтожили российский беспилотник, который использовался оккупантами для разведки и наведения артиллерии в Николаевской области – ОК "Юг"

Число случаев COVID-19 в мире превысило 543 млн

Украинские поезда будут преодолевать участок польской железной дороги Медыка-Перемышль под тепловозом, а задержки рейсов будут еще некоторое время – УЗ

Количество жертв ракетного обстрела г. Сарны на Ровенщине возросло до 4 человек – глава ОВА

За сутки на Харьковщине от вражеских обстрелов 1 человек погиб, 7 ранены - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА