12:33 08.05.2022

Музей российско-украинской войны должен получить как физическое воплощение в центре Киева, так и виртуальную платформу - Лапутина

2 мин читать
Музей российско-украинской войны должен получить как физическое воплощение в центре Киева, так и виртуальную платформу - Лапутина

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина считает, что Музей российско-украинской войны должен получить как физическое воплощение в центре Киева, так и виртуальную платформу.

"Виртуальный музей – это онлайн платформа, предложенная нашим министерством, потому что мир должен знать об Украине и нужно доносить информацию современными формами. Мы хотим создать музей, где будет рассказываться об украинском ветеране. С любой точки мира можно будет посмотреть на карту Украины и в один клик узнать героические подвиги Защитников, о том, что они делают в мирное время, и о наших ценностях", - сказала Лапутина в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя инициативу по созданию интерактивного музея Украинского Ветерана.

Что касается создания таких институций, как Мемориалы войны, то по ее словам, диалог в Министерстве культуры и информационной политики, Украинский институт национальной памяти был начат еще до начала полномасштабной войны.

"Минкультуры вместе с нами прорабатывало разные концепты, планировалось определить место, но война, к сожалению, изменила все планы. Но это обязательно должно быть – Музей российско-украинской войны должен получить как физическое воплощение в центре Киева, так и виртуальную платформу", - рассказала Лапутина.

Министр отметила, что Музей российско-украинской войны со всемирной целевой аудиторией станет еще одним шагом цивилизационного пути победы человечества над тираническим и деспотическим.

Как сообщалось, глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович считает, что мемориализация памяти о российско-украинской войне впервые в истории Украины будет осознанным, всеобщим и честным процессом. Что качается возможного создания Музея истории российско-украинской войны по примеру музеев Второй мировой, Дробович заявил, что такой музей будет однозначно создан, но его формат пока обсуждается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польский перевозчик PKP Intercity отменяет бесплатный проезд для граждан Украины

Враг обстрелял Зеленодольск, два человека ранены – глава Днепропетровской ОВА

Спасательно-поисковые работы в пораженной вражеской ракетой многоэтажке в Киеве продолжаются

За 4 месяца российской агрессии на Харьковщине разрушено больше 400 учебных заведений и 4 тысяч жилых домов

Джонсон и Макрон договорились активизировать военную помощь Украине

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Черкасской области: погиб один человек, пятеро ранены – глава ОВА

Саммит G7 должен отреагировать на российские удары по Киеву - Ермак

Кремль использует продовольствие как оружие в войне – Мишель

Байден заявил о необходимости сохранять единство Запада для противостояния России

В результате артобстрела Барвенково ранен мужчина, женщину ищут под завалами жилого дома

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА