12:11 08.05.2022

Порошенко: Сегодня, как и во времена Второй мировой, мы – на передовой, а свободный мир – перед смертельной опасностью

2 мин читать
Порошенко: Сегодня, как и во времена Второй мировой, мы – на передовой, а свободный мир – перед смертельной опасностью

Российская Федерация во главе с Владимиром Путиным является современной версией гитлеровской Германии, а сам Путин – это современная версия Адольфа Гитлера, убежден пятый президент Украины, народный депутат (фракция "Европейская солидарность") Петр Порошенко.

В видеообращении по случаю Дня памяти и примирения нардеп подчеркнул, что мир должен был сдержать Путина еще тогда, когда он подал первые намеки на свои реваншистские планы.

"Никогда снова не должны повториться ужасы Второй мировой войны, уничтожение невинных людей, разрушение самих основ цивилизации. "Никогда снова" звучало снова и снова. Уже после нападения на Грузию, захвата Крыма, после агрессии на востоке нашего государства. Но повторение слов не могло заменить действий в защиту мира. Не один год шло ползучее умиротворение агрессора, который на "никогда снова" отвечал – "можем повторить", – напомнил Порошенко.

По его словам, российское "можем повторить" – это не что иное, как геноцид, "тотальное уничтожение людей и народов, которые не вписываются в бред путина, и это стало для России главным смыслом этой войны".

"Сегодня, как и во времена Второй мировой, мы – на передовой. Сегодня снова свободный мир – перед смертельной опасностью. Непреодолимое зло не остановится в Украине. Это хорошо понимают народы, которые внесли решающий вклад в победу во Второй мировой войне", - подчеркнул пятый президент.

Он уточнил, что именно народы и правительства стран, сыгравших важную роль в победе над нацизмом, сейчас поддерживают украинский народ и Украину, предоставляя ей военную, гуманитарную и финансовую помощь, а также вводя санкции против РФ.

"Победили нацизм и фашизм – победим и рашизм. Но после победы мы еще с большей уверенностью скажем "Никогда снова", – подытожил Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ не наблюдают и не предполагают открытия второго фронта на харьковском направлении

Под завалами ТРЦ в Кременчуге обнаружены еще 5 фрагментов тел – ГСЧС

Украинские подразделения не планируют отступление от Лисичанска, у противника успеха нет - Генштаб ВСУ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

Враг 202 раза применила ракетное оружие против Украины с 13 по 29 июня, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели - Генштаб ВСУ

Во Львове запретили деятельность церквей Московского патриархата – депутат

Механизм формирования Реестра олигархов запущен - Данилов

Парижский регион Франции поддержит восстановление Киевской и Черниговской областей – Шмыгаль

Трое правоохранителей из Бердянска сдавали воинов АТО оккупантам, им выдвинуто подозрение - ГБР

Направлено в суд дело по обвинению Януковича и начальника его охраны в дезертирстве и незаконной переправке через госграницу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА