11:13 20.10.2011

Меценатство без поддержки государства не будет полноценно эффективным – депутат Шкиря

2 мин читать

Открывая футбольное поле с искусственным покрытием в Дебальцево (Донецкая обл.), народный депутат Украины Игорь Шкиря заявил, что льготы для бизнеса, ориентированного на благотворительность, должны быть значимыми, сообщает его пресс-служба в четверг.

"Благодаря меценатам в государстве решается большое количество вопросов. Как в частности, данное футбольное поле в Дебальцево, открытое, прежде всего, благодаря Фонду Бориса Колесникова (вице-премьер-министр – министр инфраструктуры - ИФ), а также иных спонсоров. И данный пример показывает, что меценатство без поддержки государства и предложения серьезных программ не будет полноценно эффективным. Возможности бизнеса ограничены, и… участие государства в подобных проектах должно быть главенствующим", – высказал свою точку зрения журналистам парламентарий 19 октября на торжественном открытии футбольного поля.

При этом И.Шкиря подчеркнул, что программа установки футбольных полей с искусственным покрытием является примером эффективного взаимодействия государства и бизнеса."Объект в Дебальцево – это уже 139-я площадка с искусственным покрытием в Донецкой области. Это наивысший показатель по Украине. Только две площадки в регионе были построены в этом году за счет средств областного бюджета. Остальные объекты – исключительно поддержка меценатов и местных властей", – сообщил заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Донецкой облгосадминистрации Владимир Мыцык.

"Сам покров – трава, основа, крошка в Дебальцево в 2 раза дешевле, чем в других городах. Дело в том, что сейчас мы заключили прямые поставки с итальянским производителем таких покрытий. И общая сумма такой площадки размером 42 х 22 метра составила 338 тыс грн. Но чтобы это искусственное покрытие установить, необходимо провести ряд дополнительных работ… Если считать обобщенно, то стоимость всего комплекса с учетом дополнительных сооружений составляет 650-700 тыс грн", - прокомментировал вице-президент Федерации футбола Донецкой области Иван Гайворонский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чернигове 10 погибших от ракетного удара РФ, число жертв может увеличиться – Зеленский

Россияне обстреляли Одесскую область, целились по инфраструктуре – ОВА

На российском аэродроме уничтожен вертолет Ми-8 – ГУР МО

В Чернигове 9 погибших и более 20 раненых от ракетного удара РФ – глава обладминистрации

В Черниговскую областную больницу госпитализированы 9 пострадавших в результате ракетного удара

Число погибших в Чернигове от ракетного удара РФ увеличилось до восьми – и.о. мэра

В Чернигове известно о 4 погибших и 5 пострадавших от ракетного удара, цифра может быть больше – и.о. мэра

Возобновилась блокада грузов, идущих из Польши в Украину, перед ПП "Корчева - Краковец"

Соглашение по безопасности с США должно быть образцовым и работать не хуже меморандума с Израилем – Ермак

В Чернигове в результате ракетной атаки РФ есть жертвы и раненые – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА