15:07 06.05.2022

Нацполиция готова к обеспечению безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая, есть угроза вражеских обстрелов и деятельности ДРГ

2 мин читать
Нацполиция готова к обеспечению безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая, есть угроза вражеских обстрелов и деятельности ДРГ

В День памяти и примирения, 8 мая, в Украине запланировано проведение более 200 мероприятий, 9 мая, в 77-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, также пройдут публичные мероприятия в шести регионах Украины, сообщает Национальная полиция Украины.

"Нацполиция готова к обеспечению публичной безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая… Несмотря на незначительное количество запланированных поминальных мероприятий, остается угроза применения врагом ракетных обстрелов, подрывов объектов на территории государства, а также возможна противоправная деятельность диверсионно-разведывательных групп в регионах", - сообщает Национальная полиция со ссылкой на главу Нацполиции Игоря Клименко в пятницу на своей странице в Фейсбук.

По словам Клименко, 8 мая запланировано проведение 237 мероприятий в 21 регионе государства публичную безопасность во время мероприятий будут обеспечивать более 3,8 тысяч правоохранителей - полицейские и военнослужащие Нацгвардии.

9 мая, как значится в сообщении, запланированы мероприятия в 6-ти регионах Украины, публичную безопасность и порядок будут обеспечивать более 5 тысяч правоохранителей.

Клименко подчеркнул, что кроме угроз вражеских ракетных обстрелов и деятельности ДРГ, враг может предпринять попытки искусственного создания инцидентов, которые могут быть использованы для антиукраинской пропаганды.

"Мы осуществляем круглосуточный мониторинг оперативной обстановки в связи с проведением мероприятий и оценку связанных с этим рисков. Кроме того, силы полиции направлены на разъяснительную работу с гражданами о соблюдении сигналов "воздушная тревога", минной опасности, особенно на деоккупированных территориях и в прифронтовых зонах", - отметил глава Нацполиции.

Также в сообщении подчеркивается, что накануне мероприятий взрывотехники и кинологи будут обследовать места проведения мероприятий, наряды полиции будут приближены к памятникам и мемориальным комплексам, а личный состав - ориентирован на выявление и недопущение использования запрещенной законодательством о декоммунизации символики.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская электроэнергия может компенсировать ЕС часть российского газа

Освобождение о. Змеиный меняет ситуацию в Черном море

Канада предоставит Украине бронированные машины боевой поддержки и беспилотные камеры

Оккупанты обстреляли две громады Сумской области, без пострадавших

Французский регион выделил 1,1 млн евро и поможет восстанавливать Киевскую и Черниговскую область

В Запорожской области в результате обстрелов российских оккупантов был поврежден магистральный газопровод – ОВА

Фракция "Слуга народа" обсудила вопросы, планирующиеся к рассмотрению на ближайших заседаниях Рады - Палийчук

Российские войска нанесли удар по Одесской области двумя ракетами, никто не пострадал – глава Одесской ОВА

Внутри Лисичанска боев нет, город не окружен – глава Луганской ОВА

Украинская армия полностью освободила Одесскую область от российских оккупантов, на Донбассе продолжаются бои – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА