15:07 06.05.2022

Нацполиция готова к обеспечению безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая, есть угроза вражеских обстрелов и деятельности ДРГ

2 мин читать
Нацполиция готова к обеспечению безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая, есть угроза вражеских обстрелов и деятельности ДРГ

В День памяти и примирения, 8 мая, в Украине запланировано проведение более 200 мероприятий, 9 мая, в 77-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, также пройдут публичные мероприятия в шести регионах Украины, сообщает Национальная полиция Украины.

"Нацполиция готова к обеспечению публичной безопасности во время мероприятий 8 и 9 мая… Несмотря на незначительное количество запланированных поминальных мероприятий, остается угроза применения врагом ракетных обстрелов, подрывов объектов на территории государства, а также возможна противоправная деятельность диверсионно-разведывательных групп в регионах", - сообщает Национальная полиция со ссылкой на главу Нацполиции Игоря Клименко в пятницу на своей странице в Фейсбук.

По словам Клименко, 8 мая запланировано проведение 237 мероприятий в 21 регионе государства публичную безопасность во время мероприятий будут обеспечивать более 3,8 тысяч правоохранителей - полицейские и военнослужащие Нацгвардии.

9 мая, как значится в сообщении, запланированы мероприятия в 6-ти регионах Украины, публичную безопасность и порядок будут обеспечивать более 5 тысяч правоохранителей.

Клименко подчеркнул, что кроме угроз вражеских ракетных обстрелов и деятельности ДРГ, враг может предпринять попытки искусственного создания инцидентов, которые могут быть использованы для антиукраинской пропаганды.

"Мы осуществляем круглосуточный мониторинг оперативной обстановки в связи с проведением мероприятий и оценку связанных с этим рисков. Кроме того, силы полиции направлены на разъяснительную работу с гражданами о соблюдении сигналов "воздушная тревога", минной опасности, особенно на деоккупированных территориях и в прифронтовых зонах", - отметил глава Нацполиции.

Также в сообщении подчеркивается, что накануне мероприятий взрывотехники и кинологи будут обследовать места проведения мероприятий, наряды полиции будут приближены к памятникам и мемориальным комплексам, а личный состав - ориентирован на выявление и недопущение использования запрещенной законодательством о декоммунизации символики.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки уничтожены более 40 оккупантов, 5 единиц техники, склад горюче-смазочных материалов – ОК "Юг"

Великобритания собирается выделить еще 1 млрд фунтов стерлингов на военную помощь Украине

Вашингтон попросил Сеул поддержать идею ограничения цены на российскую нефть

Канада обсуждает с европейскими партнерами возможность экспорта нефти и газа

Оккупанты обстреляли Сумскую область, 2 человека погибли, 8 - ранены – глава ОВА

В Украине разработают публичную карту действий по интеграции с ЕС – Зеленский

После признания Сирией оккупационных структур на Донбассе как государств никаких отношений Украины с этой страной не будет – Зеленский

Подписание транспортного безвиза с ЕС позволит нарастить экспорт украинских товаров – Зеленский

В результате обстрелов поврежден магистральный газопровод в Запорожской области, без газа останутся Энергодар, Мелитополь, Днепрорудное - ЗОВА

Во Франции приговорили к пожизненному тюремному сроку исполнителя терактов в Париже в ноябре 2015 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА