15:17 03.05.2022

Великобритания вместе с нами приближает эпоху, где царит мир – Зеленский в Раде

2 мин читать
Великобритания вместе с нами приближает эпоху, где царит мир – Зеленский в Раде

Великобритания вместе с Украиной приближает эпоху, где царит мир, сказал президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед парламентом.

Как отметил глава государства, 8 октября 2020 года Украина и Великобритания стали стратегическими партнерами, а за 10 недель полномасштабного российского вторжения в Украину страны прошли путь от партнеров к друзьям и братьям.

"24 февраля 2022 года доказало: наше партнерство – не на бумаге. Наше партнерство – на поле битвы. Сражение за общие идеалы и общее будущее … Эти почти 10 недель доказали: не страшно, когда против тебя злой враг, если рядом с тобой хороший друг. Такой, как Великобритания, и Борис Джонсон. И эти слова не лесть, не любезность, это – реальность", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, Украина и Великобритания вместе каждый день ради одного мгновения – первой секунды победы и наступления эпохи мира.

"Мы вместе. Каждый день. Мы на связи. Каждый день. Если у нас нет разговора сегодня – это значит: мы заняты тем, о чем договорились во время разговора вчера. И так около 10 недель. Ради одного мгновения. Первой секунды победы. И ради одной эры. Эпохи, где царит мир. В Украине, а значит, и в Европе. Я благодарю Великобританию, которая вместе с нами приближает этот миг и эпоху. Которая готова стать гарантом нашей безопасности", - добавил президент.

При этом Зеленский подчеркнул, что его благодарность не является формальной, поскольку он уверен в том, что гарантии Великобритании также не будут формальными.

Он поблагодарил Великобританию и лично премьер-министра Бориса Джонсона за поставки оружия и техники, помощь украинским переселенцам, содействие в расследовании военных преступлений российской армии в Украине, предоставляемую макрофинансовую помощь, намерение участвовать в послевоенном восстановлении Киева и Киевской области и введенные против России санкции.

Глава государства также поблагодарил за поддержку королеву Великобритании Елизавету II, герцога и герцогиню Кембриджских, английские музыкальные коллективы и весь народ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турция задержала судно "Жибек Жолы" из оккупированного Бердянска – посол

Украина может стать членом Североатлантического альянса через год-два после окончания войны – глава делегации Рады в ПА НАТО

Оккупанты обстреляли Харьковский район, 3 мирных жителя погибли – глава ОВА

Гумпомощь по линии правительства США, нигде не задерживаясь, в полном объеме доставляется на фронт – нардеп Чернев

В Славянске погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще 15 ранены - глава ВГА

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Израильский суд отменил ограничение на въезд в страну для граждан Украины - СМИ

Российские оккупанты обстреляли Славянск из РСЗО, в городе много убитых и раненых – глава ВГА Лях

Минобразования в ближайшее время примет решение об исключении российских поэтов и писателей из школьной программы - Шкарлет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА