22:17 29.04.2022

В боях на Донбассе сегодня решается все – Зеленский

2 мин читать
В боях на Донбассе сегодня решается все – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в боях и противостоянии Вооруженных Сил Украины российской армии на Донбассе сегодня решается, будет ли существовать этот регион и жизнь в нем.
"На Донбассе оккупанты делают все, чтобы уничтожить какую-либо жизнь на этой территории. Постоянные жестокие бомбардировки, постоянные российские удары по инфраструктуре и жилым районам свидетельствуют о том, что Россия хочет сделать эту территорию безлюдной. Потому оборона нашей земли, защита наших людей – это, буквально, борьба за жизнь", - заявил Зеленский в видеообращении в пятницу вечером.
"Для Лисичанска, Северодонецка, Попасной, Краматорска, Славянска, Марьинки и других городов и громад Донбасса, которые российские войска хотят превратить в руины – в этой войне решается все. Только если Украины выстоит – они будут жить. Если же российским захватчикам удастся реализовать свои планы хотя бы частично, то у них еще хватит артиллерии и авиации, чтобы уничтожить до камней весь наш Донбасс, как они уже сделали это с Мариуполем", - сказал он.
По его словам, Мариуполь сегодня представляет собой российский концлагерь, при этом, россияне ведут себя более цинично, чем нацисты 80 лет назад.
"В городе, который был одним из самых развитых, сейчас просто российский концлагерь среди руин. И порядки оккупантов в той части Мариуполя, которую они, к сожалению, пока еще контролируют, в сущности, не отличаются от того, что делали нацисты на захваченной территории востока Европы. Но российским военным удается быть даже более циничными, чем нацистам 80 лет назад. Нацисты хотя бы не рассказывали, что это мариупольцы и защитники города сами себя обстреливают и убивают", - отметил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поток на въезд в Украину через западную границу в выходные на 11 тыс. превысил поток на выезд

Россияне за сутки обстреляли 12 населенных пунктов Донецкой области, есть убитые и раненые жители, в том числе ребенок

Американский сенатор Джим Риш побывал в Гостомеле и Ирпене

УЗ увеличивает количество пригородных поездов в направлении Ирпеня, Бучи, Малина и Коростеня

Враг ночью выпустил две ракеты в направлении Ахтырки, жертв нет

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, ранены 8 человек, в т.ч. ребенок – ОК "Юг"

Ахметов подал против России иск в ЕСПЧ

В Киевской области в ходе боев было повреждено 49 мостов – глава ОВА

Для попадания в «белый список» российские артисты должны подать декларацию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

В Шевченковском районе Киева возобновили аварийно-спасательные работы в жилом доме, в который попала российская ракета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА