19:18 29.04.2022

Фонд Порошенко и волонтеры передали на фронт 18 новых пикапов

2 мин читать
Фонд Порошенко и волонтеры передали на фронт 18 новых пикапов

Фонд Порошенко совместно с волонтерами ГО "Справа громад" и "Res_Publika. Братья по оружию" передали украинским десантникам на передовой 18 новых пикапов, подготовленных для боевых условий.

Как сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность", два автомобиля уже на фронте, ещё 16 были отправлены в пятницу, 29 апреля.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что как и в 2014 году волонтеры вынуждены брать на себя обеспечение украинских войск.

"Ибо, к сожалению, с началом войны не хватало бронежилетов, кевларовых шлемов. Потребовались цифровые радиостанции, тепловизоры, нужны были уже новые Старлинки, огромное количество разгрузок и другие вещи, которые сегодня привычно таскают из-за границы наши украинские волонтеры", – констатирует Порошенко.

"Мы успели завезти 5000 бронежилетов из финской брони, с демпферами, с антирекошетом, высокого качества, завезти радиостанции: цифровые, автомобильные, с ретрансляторами. Завезли тепловизоры, снайперское оборудование, завезли все, что не хватало нашим воинам", – добавил он.

"И вот дело дошло до техники. Общаясь с нашими военными, с представителями штурмовых групп, используя опыт 2014-2015 годов, мы приняли решение поставить новые автомобили, новые пикапы, которые гарантированно проходят несколько лет, полноприводные, мощные", – объяснил Порошенко.

Он уточнил, что на переданных на фронт пикапах были установлены бронекапсулы и пулеметы, и добавил, что это только начало программы.

"Для нас принципиально, чтобы каждая бригада, которая сейчас воюет на фронте, была присоединена к этой программе, чтобы им была предложена в случае необходимости наша помощь. Начать по понятным причинам мы приняли решение с десантно-штурмовых. И начать именно с Востока и Юга. А будет еще, открою тайну, и о военных грузовиках в будущем. Мы сейчас этим занимаемся. И возможно о бронетехнике в будущем. И этим мы займемся. По крайней мере, мы все делаем для того, чтобы это удалось", – уточнил Порошенко.

"Я думаю, что сейчас каждый украинец, особенно каждый чиновник, каждый депутат, каждый политик должен отчитаться, что именно он делал в каждый из 65 дней войны", – резюмировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в зоне ОК "Юг" уничтожено 24 оккупанта и 7 единиц техники, нанесено 5 авиаударов по скоплению противника

Рада на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о назначении омбудсмена – Стефанчук

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

Северодонецк разрушен на 90% - глава ОВА

По Ровенской области нанесено два ракетных удара, в Сарнах есть раненные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА