10:59 29.04.2022

Заблокирован канал поставки в РФ компонентов для ракетостроения предприятием, подконтрольным олигарху Дерипаске – ГБР

1 мин читать
Заблокирован канал поставки в РФ компонентов для ракетостроения предприятием, подконтрольным олигарху Дерипаске – ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) остановило поставки в РФ предприятием российского олигарха Олега Дерипаски компонентов, которые могут использоваться в ракетостроении, сообщает Бюро на своем сайте в пятницу.

"Сотрудники Государственного бюро расследований заблокировали канал поставки компонентов, которые могут использоваться при изготовлении российского тактического ракетного комплекса. Нелегальные поставки осуществляло предприятие из сферы влияния "санкционного" олигарха РФ Олега Дерипаски", - говорится в сообщении ГБР.

По информации Бюро, в ходе досудебного расследования о злоупотреблении служебным положением чиновников госорганов следователи ГБР установили, что Глуховский карьер кварцитов, принадлежащий оффшорной компании российского олигарха, осуществлял незаконную добычу высокочистого кварцита, кремния и других минералов в Баницком месторождении.

"Продукция незаконно экспортировалась в РФ. По оперативной информации, кремний мог использоваться агрессором при изготовлении ракет, которыми потом наносились удары по мирным городам Украины", - подчеркивается в сообщении.

В ГБР отмечают, что по результатам совместных действий Бюро и Офиса генерального прокурора приняты меры по аресту корпоративных прав предприятия Дерипаски, земельных участков месторождений, другого имущества (тягачей, транспортных средств) и подготовлено соответствующее ходатайство.

"В настоящее время имущество передано в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами", - информируют в ГБР.

Источник: https://dbr.gov.ua/news/dbr-zupinilo-postachannyaurfpidpriemstvom-rosijskogo-oligarha-deripaski-komponentiv-yaki-mozhut-vikoristovuvatisya-v-raketobuduvanni-video?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА