08:13 28.04.2022

За сутки харьковские спасатели потушили 18 пожаров, вызванных вражескими обстрелами

2 мин читать
За сутки харьковские спасатели потушили 18 пожаров, вызванных вражескими обстрелами

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 37 оперативных выездов, 26 из которых на ликвидацию пожаров, в т.ч. вызванных обстрелами.

"Подразделения ГСЧС в течение суток совершили 18 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Так, спасатели выезжали на тушение пожаров многоэтажных и частных домов, гаражей и автомобилей, производственных объектов и сухостоя. Пожары произошли: в Киевском (5), Индустриальном (2) районах Харькова, а также Харьковском (5) и Изюмском (6) районах области", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В частности, 27 апреля, около 18:30, из-за вражеских обстрелов в Киевском районе загорелись почти одновременно 11 гаражей и автомобиль. Общая площадь горения составляла более 200 кв. м. Силами 7 оперативных подразделений ГСЧС в 20:11 эти пожары были локализованы. Жертв нет.

В результате боевых действий на территории Барвинковской громады Изюмского района области начался пожар в магазине стройматериалов, библиотеке и частных гаражах. Эти пожары также произошли почти в одно время (около 18:45 - 19:15 27 апреля). Последний очаг горения был ликвидирован спасателями в 23:58.

Спасатели также потушили 8 пожаров, возникших по причинам, не связанным с обстрелами. Один из таких пожаров произошел на АЗС на территории Солоницевской громады около 12:00. К месту происшествия прибыли 7 оперативных отделений ГСЧС на автоцистернах. К моменту их приезда уже горели 2 емкости с газом, 2 емкости с бензином и 1 емкость с дизельным горючим. Общая площадь горения составила около 120 кв.м. В 13:15 пожар был локализован, в 17:02 полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Причина возникновения возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются.

В результате еще одного пожара, не связанного с войной, пострадали 3 человека. Вечером в с. Огиевка в частном доме по ул. Шевченко в результате нарушения правил эксплуатации печного отопления загорелись домашние вещи и мебель на площади 40 кв. Пострадали 2 женщины (1941 и 1983 г.р), а также мужчина (2001 г.р). Все трое госпитализированы в ожоговый центр Харькова. Спасатели локализовали пожар в 19:45 и ликвидировали в 21:30.

Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 53 вражеских боеприпаса.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС готов пойти на значительные уступки Ирану для возобновления СВПД

Кулеба: Глава МИД Чили приветствовала усилия Украины по снятию морской блокады России и возобновлению морского экспорта продовольствия

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский поблагодарил украинцев и иностранных граждан за оказание гуманитарной помощи нуждающимся

Зеленский заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории ЗАЭС и восстановления контроля Украины за работой станции

Кулеба обсудил с главой МИД ОАЭ глобальную продовольственную безопасность, а также предложил эмиратской стороне поучаствовать в плане восстановления Украины

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА