22:27 27.04.2022

Стефанчук: мы должны сделать все, чтобы РФ стала страной-изгнанницей на международной арене

2 мин читать
Стефанчук: мы должны сделать все, чтобы РФ стала страной-изгнанницей на международной арене

Необходимо сделать все возможное, чтобы страна-агрессор Российская Федерация не существовала ни на одном международном уровне, считает председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.
«Это важно (признание парламентами Румынии, Северной Македонии и Швейцарии действия РФ на территории Украины геноцидом украинского народа – ИФ) для нас, потому что мы должны сделать все возможное, чтобы Россия как агрессор больше не существовала ни на одном из международных уровней. Потому что страна, не уважающая законы международного права, права человека, верховенство права, должна быть сегодня страной-изгнанницей», — сказал Стефанчук на встрече со своими коллегами из Румынии, Северной Македонии и Швейцарии в среду.
Как сообщает сайт Верховной Рады, спикер украинского парламента призвал спикеров парламентов Румынии, Северной Македонии и Швейцарии способствовать развитию экспортных программ в Украине для предотвращения голода в Европе и на других континентах. По его словам, Украина делает все, чтобы аграрный сезон прошел на должном уровне.
Стефанчук также отметил важность предоставления военной поддержки, создания всех условий для вступления Украины в ЕС, участия Румынии, Северной Македонии и Швейцарии в восстановлении Украины.
«Война завершится победой Украины, потому что иначе быть не может. Украина сегодня отстаивает международные ценности и принципы. Отстаивает все то, что является нашим общим достоянием. И после этого мы будем нуждаться в значительном участии ваших стран в восстановлении Украины», — подчеркнул Стефанчук.
В свою очередь глава сената парламента Румынии Флорин Кыцу отметил, что международное сообщество не должно останавливаться на введении санкций.
«Я с первого дня говорил, что санкции против России должны становиться все жестче и повлечь за собой сплошную блокаду — прекращение торговли. Ибо каждый день такой торговли позволяет российской армии восстанавливать силы и совершать новые бедствия. Мы понимаем, что прекращение торговли с Россией будет иметь свою цену для наших государств в Европе. Но это цена, которую стоит заплатить, чтобы убедиться, что такого больше не повторится», - сказал Флорин Кицу.
Глава Национального совета федерального собрания Швейцарской Конфедерации Ирен Келин отметила, что Швейцария ввела все пять пакетов санкций против России и оказывает всю возможную гуманитарную помощь.
«Вы знаете, что мы страна нейтралитета, поэтому мы не поставляем вооружение в воюющие страны. Но мы предоставляем нашу гуманитарную помощь Украине. Мы предоставляем оборудование, предоставляем средства для ваших организаций», — отметила она.
Председатель Собрания Республики Северная Македония Талат Джафери пообещал, что приложит «личные усилия, которые помогут, чтобы все то, что мы видели, было названо именно геноцидом народа Украины».
Как сообщалось, Стефанчук и спикеры парламентов Румынии, Северной Македонии и Швейцарии посетили Гостомель и Ирпень (Киевская область).
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон: Вибух Росією торговельного центру у Кременчуку – це абсолютний жах

28 июня: Этот день в Украине и в мире

Airbus создаст исследовательский центр в китайском городе Сучжоу

Страны ЕС могут хранить газ в Украине для достижения установленного Европейским Советом уровня заполнения ПХГ на 80%

До 15 увеличилось число жертв вследствие ракетного обстрела РФ по ТРЦ в Кременчуге

Агрессор из артиллерии совершил более 40 обстрелов по Краснопольской громаде

В ООН призвали к привлечению виновных в ракетной атаке РФ на ТРЦ в Кременчуге к ответственности

ДТЭК назвал абсолютным фейком информацию Минобороны РФ о размещении вооруженных лиц на Криворожской ТЭС

Российское государство стало наибольшей террористической организацией в мире

Зеленский: ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге – один из самых дерзких террористических актов в истории Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА