12:32 20.04.2022

Глава Гослесагентства призвал украинцев не посещать леса в районах недавних боевых действий

2 мин читать
Глава Гослесагентства призвал украинцев не посещать леса в районах недавних боевых действий

Жителям Украины следует соблюдать запрет на посещение лесов почти во всех областях Украины, так как на территории лесных хозяйств могут находиться установленные российскими оккупантами мины и неразорвавшиеся боеприпасы.

Соответствующее предупреждение обнародовал глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец в Facebook в среду.

"Вчера в Киевской области двое наших работников ехали на автомобиле по территории лесного фонда в лесничество для погрузки и вывоза лесопродукции. Но во время движения по лесной дороге они наткнулись на противотанковую мину. Сильный взрыв. Водитель погиб, второй человек в больнице", - напомнил он детали происшествия в Ирпене Киевской области, где 19 апреля подорвался грузовой автомобиль.

"Каждый день лесоводы рискуют своей жизнью. Даже зная каждую лесную тропу, все равно случаются такие трагедии. Поэтому обращаюсь ко всем! Сегодня еще очень опасно посещать только освободившиеся от орков территории. Берегите себя", - добавил Болоховец.

Как сообщалось, 19 апреля микрорайоне Стоянка города Ирпень на мине подорвался грузовой автомобиль, его водитель погиб.

По данным Болоховца, в Украине на начало апреля в зоне боевых действий с российскими оккупантами находились 600 тыс. га лесных земель, 6 областных управлений Гослесагентства, 17 предприятий ведомства и 136 лесничеств.

Самым большим разрушениям от вторжения войск страны-агрессора РФ подверглись лесохозяйства Сумской области, поскольку практически все лесхозы региона находились либо в зоне активных боевых действий, либо на оккупированных территориях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА