14:45 19.04.2022

РФ готовит на Херсонщине массовые провокации и планирует обвинить в них ВСУ

2 мин читать
РФ готовит на Херсонщине массовые провокации и планирует обвинить в них ВСУ

Россия готовит на Херсонщине массовые провокации и планирует обвинить в них Вооруженные силы Украины, сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра сил охраны и обороны юга Украины капитан 1 ранга Наталья Гуменюк.

"Мы знаем о том, что ведется не только агитационная работа, а готовятся и массовые провокации, которые будут приурочены к псевдо референдуму, который оккупанты мечтают провести на Херсонщине. Они выкатывают свою технику для того, чтобы расставить ее для нанесения огня, в котором потом обвинить Вооруженные силы Украины", - сказала Гуменюк на брифинге в медиа-центре "Украина" во вторник.

Она подчеркнула, что Украина проводит информационную политику, чтобы население Херсонщины и даже оккупированных территорий, где заглушается вещание и связь, получали достоверную информацию о позициях украинских войск.

"Ситуация действительно напряженная, поскольку враг подтягивает свои силы и хочет закрепиться на тех позициях, которые уже имеет, и мечтает продвинуться в нашем регионе, по Херсонщине, к границам Николаевской области, вернуть себе утраченные позиции. Но мы не отдаем, наши силы держат вычищенную территорию в соответствующей политической и психологической гигиене и держат свои позиции. Херсонщина покрыта взрывами, слышно работу систем залпового огня, артиллерийские взрывы", - рассказала Гуменюк.

Начальник объединенного координационного пресс-центра проинформировала, что в ночь на вторник было уничтожено две установки систем залпового огня РФ, которые в том числе наносили удары по Николаеву.

"К сожалению, это очень плотное покрытие. В том числе используются уже и фугасные снаряды для нанесения максимального поражения", - уточнила Гуменюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА