12:56 18.04.2022

В МИД опровергли заявления Вучича о якобы причастности Украины к сообщениям о минировании самолетов сербских авиакомпаний, совершающих полеты в РФ

1 мин читать
В МИД опровергли заявления Вучича о якобы причастности Украины к сообщениям о минировании самолетов сербских авиакомпаний, совершающих полеты в РФ

Заявления президента Сербии Александара Вучича о якобы причастности Украины к сообщениям о минировании самолетов сербских авиакомпаний, совершающих полеты в РФ, не соответствуют действительности, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Категорически отвергаем безосновательные обвинения президента Сербии. Его заявления о якобы причастности Украины к сообщениям о минировании самолетов сербских авиакомпаний, совершающих полеты в РФ, не соответствуют действительности", - сказал Николенко агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он подчеркнул, что в МИД Украины разочарованы, что Сербия до сих пор не присоединилась к санкциям ЕС, наложенным против России за ничем не спровоцированную войну против Украины.

"Каждый день Россия наносит ракетно-бомбовые удары по украинским городам, убивает мирных жителей, разрушает гражданскую инфраструктуру. Жесткие санкции и единство демократического мира способны остановить эту войну. Призываем Белград стать на сторону правды и в полной мере приобщиться к поддержке Украины и отстаиванию ценностей, на которых основана объединенная демократическая Европа", - отметил Николенко.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна продолжит полеты в Россию, несмотря на сообщения о "минировании" рейсов, за которыми, по его мнению, стоят две страны: одна - член ЕС, вторая - Украина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Блинкен и глава МИД Турции обсудили вопрос важности единства НАТО

На саммите G7 в Германии обсудят действия в условиях войны в Украине и ее последствий – Макрон

За сутки в зоне ОК "Юг" уничтожено 24 оккупанта и 7 единиц техники, нанесено 5 авиаударов по скоплению противника

Рада на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о назначении омбудсмена – Стефанчук

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА