10:45 12.04.2022

ГБР предотвратило выход 10 российских судов из порта Одесской области

1 мин читать
ГБР предотвратило выход 10 российских судов из порта Одесской области

Государственное бюро расследований (ГБР) не допустило выход из Украины десяти кораблей РФ реальной стоимостью более 1 млрд грн, сообщает ГБР.

"Следователи ГБР при содействии Морской охраны Госпогранслужбы предотвратили выход из Украины 8-ми российских грузовых судов и 2-х танкеров, которые находились в акватории порта Одесской области на профилактических ремонтных работах", - говорится в сообщении ГБР, размещенном во вторник в телеграм-канале.

По информации ведомства, корабли были задействованы в логистических операциях РФ в акватории Черного моря и Дуная.

"Владельцы пытались незаконно вывести корабли из Украины, сменив флаг страны "прописки". Для минимизации обязательных платежей в госбюджет Украины суда были оценены в 160 млн. грн. По предварительным оценкам, эта сумма занижена не менее чем в 5 раз", - говорится в сообщении.

В Бюро сообщают, что 11 апреля корабли переданы на хранение в Администрацию морских портов Украины, поданы документы с инициативой их национализации в Одесскую областную военную администрацию.

"10 изъятых кораблей страны-агрессора будут работать в интересах экономики государства и Вооруженных сил Украины", - резюмируется в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минреинтеграции призывает граждан сообщать информацию о принудительной мобилизации на временно оккупированной территории

Президент Турции Эрдоган отбыл в Украину

Российские оккупанты за минувшие сутки потеряли в Украине около 200 военнослужащих, 3 танка, 1 самолет, 1 вертолет и 2 РСЗО – Генштаб ВСУ

СБУ разоблачила один из добробатов Киева на незаконном хранении оружия и боеприпасов

Ермак обсудил возможности применения новых технологий для противодействия российской агрессии с американским бизнесменом и изобретателем Палмером Лаки

Минувшая ночь стала одной из самых трагических для Харьковщины с начала войны - Синегубов

Гросси готов возглавить миссию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС - Кулеба

В результате агрессии РФ в Украине погиб 361 ребенок, 714 - ранены

Вражеские войска за среду убили 3 гражданских лиц, еще 6 ранены

Оккупанты обстреляли Николаевский и Баштанский районы Николаева, пострадал один человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА