18:24 09.04.2022

Премьер Великобритании Джонсон в Киеве, началась его встреча с Зеленским

1 мин читать
Премьер Великобритании Джонсон в Киеве, началась его встреча с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в Украину и в настоящее время проходит его встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщил заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига.
"Прямо сейчас визит Бориса Джонсона в Киев начался с тет-а-тет встречи с президентом Зеленским. Великобритания лидер в оборонной поддержке Украины. Лидер в антивоенной коалиции. Лидер в санкциях в отношении российского агрессора", - написал Сибига в Facebook в субботу.
Позже Зеленский в своем Телеграм опубликовал фотографию встречи с Джонсоном.
"Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон – один из наиболее принципиальных противников российского вторжения, лидер санкционного давления на Россию и оборонной поддержки Украины. Приветствую в Киеве, друг!", - написал глава Украинского государства.
Как сообщалось, днем ранее Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем сообщил, что Великобритания направит Украине вооружения общей стоимостью GBP100 млн, в том числе ПЗРК Starstreak и 800 противотанковых ракет.
До этого издание The Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Джонсон планирует предоставить Украине оружие для защиты с моря, в том числе противокорабельные ракеты.


 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

Анкара согласилась поддержать кандидатуры Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

При поддержке Великобритании начат курс базовой общевойсковой подготовки бойцов ВСУ, на обучение уже уехали первые несколько сотен военных - Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА