19:01 28.03.2022

Кабмин Украины на период войны отменил все "зоны" по COVID и отстранение от работы и ограничился рекомендациями

1 мин читать
Кабмин Украины на период войны отменил все "зоны" по COVID и отстранение от работы и ограничился рекомендациями

Деление Украины на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации по COVID-19 с соответствующими карантинными мерами отменяется на период действия военного положения.

Соответствующие изменения в карантинное постановление №1236 от 9 декабря 2020 года внес Кабинет министров постановлением №372 от 26 марта, которое опубликовано на его сайте в понедельник.

"На период военного положения: физическим лицам и субъектам хозяйствования рекомендовать соблюдать противоэпидемические меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19; физическим лицам рекомендовать обеспечить получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в список разрешенных к использованию в чрезвычайных ситуациях", – говорится в документе.

Помимо того учреждениям здравоохранения поручено обеспечить готовность к реагированию на вспышки COVID-19 в условиях военного положения.

Еще одной нормой принятого постановления стала отмена требования к руководителям госорганов отстранять от работы не вакцинированных при отсутствии противопоказаний работников, для которых такая профилактическая прививка является обязательной.

Кроме того, гражданам рекомендуется также обеспечить получение полного курса вакцинации против COVID-19 вакцинами, которые разрешены ВОЗ к использованию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Удар по Киеву был нанесен из региона Каспийского моря – спикер Командования Воздушных сил

Российская ракета вновь пролетела на критически низкой высоте над Пивденноукраинской АЭС – "Энергоатом"

Из пострадавшего от ракетного обстрела дома в Шевченковском районе Киева эвакуировали 25 жителей, 4 человека госпитализированы – Кличко

Из-под завалов пострадавшего в ходе ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева достали женщину, она оказалась гражданкой РФ – "Дом"

В результате ракетного обстрела Киева в воскресенье утром пострадало жилое здание и детский сад – Ткаченко

Оккупанты из миномета утром обстреляли две громады на Сумщине

Минимум один человек погиб в результате ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева

В результате ракетного обстрела Киева пострадали пять человек – глава Нацполиции

Украинские военные уничтожили российский беспилотник, который использовался оккупантами для разведки и наведения артиллерии в Николаевской области – ОК "Юг"

Число случаев COVID-19 в мире превысило 543 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА