14:16 08.10.2011

"Океан Эльзы" выступил в Киеве волной аншлагов

3 мин читать

Между аншлаговым концертом в Кремле и предстоящими выступлениями в Белоруссии, Прибалтике и городах России, включая северную столицу, украинская рок-группа "Океан Эльзы" сорвала шквал аплодисментов на родине. Два долгожданных концерта с симфоническим оркестром в Киеве подарили настоящий энергетический драйв поклонникам Святослава Вакарчука и его команды.

"О.Э" держит высокую планку: фееричная "живая" подача любимых публикой композиций, сопровождаемых оркестром, порождает неуемную энергетику, которая проникает в подсознание и заставляет забыть обо всем на свете. Те, кто побывал на выступлениях группы в столице 6 и 7 октября, смогли в этом убедиться.

Впрочем, достать билеты на концерт оказалось довольно проблематично - соскучились, похоже, украинцы, по родной музыке, признанной и полюбившейся за границей.

Национальный Дворец "Украина" два вечера кряду был забит до отказа. Счастливчики с билетами на обозначенные места и не менее вдохновленные обладатели так называемых "стоячих" мест создали полный аншлаг, а толпа поклонников "О.Э.", наивно понадеявшихся купить лишний билетик у входа в "Украину" уже перед концертом, намекнула на то, что для выступлений этой рок-группы помещения нужны побольше.

Несмотря на незначительные организационные неудобства, долго "разогревать" публику вокалисту Святослав Вакарчуку не пришлось – проникновенная "Перша пісня", символично открыла концерт в пятницу, влилась в зал и создала необходимую душевную атмосферу. Затем последовала двухчасовая россыпь песен в чередовании "быстрая-медленная". Сопровождение оркестра оживило любимые песни новым звучанием, а исполнение песни "Друг" сначала вызвало некоторое недоумение зале и возглас "давай слова!". Все потому, что в течение нескольких минут С.Вакарчук, как бы дразня публику, мурлыкал известную композицию без слов, но затем исполнил песню целиком, с присущим ему завораживающим трагическим надрывом, вознаградив нетерпеливых поклонников.

Особое удовольствие концерт доставил тем, кто предпочитает раннее творчество "О.Э" – старых композиций было абсолютное большинство. Приправленная неумолимой нежностью звучания струнных "Susy", энергетическая песня "Зелені очі", от которой "загорелся" весь зал, еще более стильная с оркестром "Коко Шанель"…

Что касается самого С.Вакарчука на сцене, то он не просто выложился, а жил полноценной жизнью, собрав все человеческие эмоции в двухчасовой концерт: страдал от неразделенной любви, флиртовал, ликовал и печалился. Искренность исполнения "заряжала" публику, из зала на сцену шла полная отдача в виде визгов восторга, признаний в любви и непрекращающихся на протяжении концерта аплодисментов и подтанцовок.

Не обошлось и без импровизаций, спровоцированных публикой. Отчаянные фанаты, желая поближе быть к своему кумиру, вплотную подошли к сцене, чем вызвали недовольство охраны. Однако С. Вакарчук пресек рвения секьюрити, проявил радушие к окруживши его людям. Этим он еще больше расположил к себе поклонниц.

Красивым в своем символизме стало завершение концерта. После вызова "на бис" "О.Э." поблагодарил аудиторию песней "Дякую" и "Я так хочу…" в виде бонуса. Требуя второй выход "на бис", зал кричал "Відпусти"! С.Вакарчук, вернувшись на сцену, сделал вид, что не хочет идти на поводу у публики и петь заказанную песню не хочет. Вокалист "О.Э." взамен подарил композицию "Не питай", но потом приятно удивил, неожиданно попрощавшись со зрителями требуемой песней "Відпусти". И публика отпустила. До следующего концерта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА