16:34 26.03.2022

Зеленский наградил бойцов Нацгвардии, отличившихся в боях с российским агрессором

1 мин читать
Зеленский наградил бойцов Нацгвардии, отличившихся в боях с российским агрессором

В День Национальной гвардии Украины президент Владимир Зеленский наградил военнослужащих НГУ, проявивших личное мужество и самоотверженность при отражении вооруженной агрессии Российской Федерации.

"Хочу поблагодарить за вашу службу каждого и каждого. За вашу работу, за то, что защищаете нашу территориальную целостность, суверенитет, все наши семьи. Берегите, пожалуйста, себя, берегите свои семьи, здоровье ваших детей. Все это важно и понадобится для нас, для нашего будущего, которое мы строим и будем строить вместе с вами", - цитирует Зеленского его пресс-служба.

В частности, награды получили солдаты Андрей Есаульцев, проявивший мужество во время эвакуации личного состава из аэропорта "Антонов", Роман Береза за проявиленное мужество во время огневого контакта с десантом агрессора, обстреливавшего воинскую часть.

Майор Александр Солонько за защиту аэропорта "Киев", уничтожение вражеской диверсионно-разведывательной группы и взятие в плен пятерых диверсантов.

Старший лейтенант медицинской службы Марина Рязанцева, которая во время минометного обстрела оккупантов возле села Горенка получила контузию, но продолжила оказывать медицинскую помощь раненым бойцам и эвакуировать их из-под обстрелов.

Старший сержант Максим Ткач, спасший боевое знамя при выводе личного состава из расположения воинской части.

Кроме того, глава государства присвоил воинское звание бригадного генерала полковникам Нацгвардии Владимиру Барзюку, Александру Белецкому, Александру Белоусу, Виталию Козалетову и Константину Плетко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА