15:04 07.10.2011

Украинского боксера лишили титула чемпиона мира

2 мин читать

Всемирная боксерская организация (WBO) лишила украинца Сергея Дзинзирука титула чемпиона мира в первом среднем весе.

Согласно решению этой организации, новым чемпионом WBO в первой средней категории провозглашен чеченский боксер Заур Байсангуров, ранее владевший временной версией этого титула.

Как сообщает пресс-служба промоутерской компании братьев Кличко "К2 Promotions", причиной такого решения стал отказ украинца от встречи с обязательным претендентом на пояс, чехом Лукашем Конечны. Поединок между С.Дзинзируком и Л.Конечны был запланирован на 30 сентября, но за пару недель до назначенной даты в СМИ появилась информация, что боя не будет: С.Дзинзирук отказался от поединка, сославшись на полученную травму.

Последний раз С.Дзинзирук защищал свой пояс в мае 2010 года, победив техническим нокаутом австралийца Даниэля Доусона. Бой полугодичной давности с Серхио Мартинесом, в котором украинский боксер потерпел первое в своей карьере поражение, проходил в среднем весе, и принадлежавший ему титул чемпиона на одну весовую категорию ниже на кону не стоял.

"Столь долгий перерыв в защитах у Дзинзирука побудил WBO санкционировать бой за вакантный титул "временного" чемпиона, который летом этого года в Одессе разыграли Байсангуров и бразилец Майк Миранда. Россиянин нокаутировал Миранду уже в первом раунде и, таким образом, стал "в очередь на прием" к Дзинзируку вслед за Конечны: следующим соперником победителя поединка между Сергеем и Лукашем должен был стать именно Заур. После отказа Дзинзирука от боя с чехом звание полновесного чемпиона WBO перешло к обладателю временного титула – Байсангурову, как это и предписано правилами в таких случаях, а вместе с титулом Заур получил "в наследство" и обязанность провести немедленную защиту против Конечны", - поясняют в "К2 Promotions", цвета которой защищает З.Байсангуров.

Стоит отметить, что WBO предоставляет Дзинзируку шанс в скором времени вернуть утраченный пояс: победитель боя Байсангуров–Конечны в течении 120 дней будет обязан провести защиту против украинца.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ЕС приветствовали предложенный Брюсселем проект новой торговой политики союза

Посол Корнийчук обсудил перспективы сотрудничества Украины с израильским производителем ирригационных систем

Степанов: мы будем вакцинировать медиков не зависимо от формы собственности больниц, в которых они работают

Аваков: белорусский информатор дал небезынтересные показания по расследованию о заказчиках убийства Шеремета

Новая партия вакцин БЦЖ будет поставлена в Украину в течение 7-10 дней

Степанов допускает задержку поставки китайской вакцины от COVID-19 компании Sinovac

Замглавы Офиса президента Смирнов причастен к публикации в СМИ разговора Суркова с Медведчуком, утверждают в "Европейской солидарности"

Аваков допускает провокации, дестабилизацию и обострение ситуации на Донбассе после введения санкций

В Лозовой планируют возобновить подачу воды по графику утром 3 марта - первый вице-мэр

Аваков о предстоящих решениях СНБО: не надо думать, что будет репрессия инакомыслящих и повальная реприватизация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА