18:37 24.03.2022

Пять самолетов Ан-124 выведены из Украины, Ан-26 и Ан-74 уничтожены – ГП "Антонов"

2 мин читать
Пять самолетов Ан-124 выведены из Украины, Ан-26 и Ан-74 уничтожены – ГП "Антонов"

ГП "Антонов" (Киев) сообщило, что накануне российского вторжения было выведено из Украины пять самолетов Ан-124; самолеты Ан-26, Ан-74 и Ан-225 "Мрия" также были готовы для вывода из страны 24 февраля.

"В результате вражеских действий России разгромлена база в Гостомеле, повреждена база на Святошине, уничтожены самолеты Ан-26, Ан-74 и флагман мирового авиационного флота Ан-225 "Мрия", - говорится в заявлении на странице предприятия в Facebook.

В "Антонове" рассказали, что еще в декабре 2021 года руководство предприятия начало разрабатывать планы возможного перебазирования парка самолетов в г. Лейпциг (Германия). В то же время в конце января на фоне обострения политической ситуации западные партнеры из НАТО стали выяснять возможность бесперебойного обеспечения своих задач самолетами ГП "Антонов" в соответствии с действующим контрактом.

"Руководство "Антонов" провело тщательную работу по плану подготовительных действий к перебазированию, определило объемы необходимых технических ресурсов и материального обеспечения. Эти данные в полном объеме были предоставлены соответствующему органу НАТО (NSPА) в Люксембург, и в первой декаде февраля началась работа по определению необходимых ресурсов с их стороны по материальному обеспечению", - отметили на предприятии.

В середине февраля, в связи с неблагоприятным развитием событий со стороны России и Беларуси, по данным ГП, были интенсифицированы работы по подготовке к перебазированию. Готовились необходимые запчасти и расходные материалы, оборудование для ремонтных работ, специалисты готовились к командировке, проводилась подготовка и погрузка самолетов Ан-26, Ан-74 и Ан-225. В Лейпциг были отправлены специалисты по соответствующим направлениям деятельности с целью осмотра готовности базы работ и конечных договоренностей с NSРA.

"Таким образом, пять самолетов Ан-124 были выведены из Украины, два самолета, находившиеся на необходимом техническом обслуживании в разобранном состоянии - один в ангаре Гостомеля, и один в ангаре Святошино, - не имели возможности подняться в воздух. Самолеты Ан-26, Ан-74 были загружены, заправлены и готовы, люди работали в авральном режиме, и вечером 23 февраля был навешен шестой двигатель на Ан-225, чтобы 24 декабря утром всем вылетать на Лейпциг. Но утро 24 февраля внесло свои всем известные ужасные коррективы", - рассказали на предприятии.

Как сообщалось, ГП "Антонов" предлагает основать Международный фонд возрождения транспортного самолета Ан-225 "Мрия".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Залужный обсудили с Салливанном и Милли возможности оптимизации логистических коридоров

Россияне нанесли 11 ракетных ударов по Краматорску - мэр

СБУ устанавливает обстоятельства появления в квартире журналиста Портникова записывающего устройства

В Харькове в результате ракетного удара С-300, нанесенного с территории Белгородской области, разрушены и повреждены корпуса вуза

В Донецкой области оккупанты убили 7 гражданских лиц, еще 14 человек ранены

За сутки харьковские спасатели совершили 33 оперативных выезда, пиротехники ликвидировали 35 неразорвавшихся боеприпасов

За сутки полиция зафиксировала 10 фактов разрушения жилья и других объектов на Харьковщине

Вследствие ночных обстрелов россиян Марганца пострадали три человека, а в Никополе разрушена жилая инфраструктура

Враг провел перегруппировку войск и возобновил наступление на Бахмутском направлении

В Минрегионе выстроили дорожную карту прохождения отопительного сезона в столице

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА