02:31 22.03.2022

Благотворительный фонд "Возрождение региона" Пинчука в Днепре собрал и направил на медицинские нужды и помощь военным 6 млн грн

2 мин читать
Благотворительный фонд "Возрождение региона" Пинчука в Днепре собрал и направил на медицинские нужды и помощь военным 6 млн грн

Благотворительный фонд "Возрождение региона" бизнесмена Виктора Пинчука собрал и направил на медицинские потребности и помощь военным 6 млн грн.

Согласно информации на сайте Фонда, в частности, 18 марта израсходовано 53,364 тыс. грн.

В том числе 10,824 тыс. грн израсходовано на лекарства и медицинские расходные материалы для воинской части и городских больниц, которые помогают раненым; 27 тыс. грн потрачено на 10 коек-раскладушек для бомбоубежищ в городских больницах, где раненые бойцы укрываются во время тревоги; 15,540 тыс. грн израсходовано на 70 пожарных лопат (совковых и штыковых) для воинской части.

При этом уточняется, что с 27 февраля по 18 марта включительно на счет фонда поступило 5 млн 914,360 тыс. грн.

"Наша миссия – помочь украинским военным, территориальной обороне, врачам и волонтерам в защите Днепропетровской области. Наша цель – объединить усилия социально ответственного бизнеса и граждан Днепропетровской области в борьбе с российской агрессией в это тяжелое для страны время. Объединяемся для защиты Украины", - говорится на сайте Фонда.

Фонд призывает присоединяться к его деятельности. Фонд объединяет усилия бизнеса и граждан, собирая всё необходимое для военных, бригад территориальной обороны и волонтерских организаций Днепропетровской области.

"Мы постоянно на связи с военно-гражданской администрацией Днепропетровской области. Фонд аккумулирует потребности и закупает всё необходимое", - отмечается в информации. И добавляется, что к участию в Фонде в 2022 году присоединились 13 компаний, 62 физических лица. Всего c 2020 года к сотрудничеству с Фондом присоединилось 164 компаний, 92 физических лица.

Ранее сообщалось, что Украинская промышленная компания "Интерпайп" совместно с Фондом Виктора Пинчука закупают средства индивидуальной защиты для военных и сил территориальной обороны в соответствии с первоочередными потребностями Министерства обороны Украины, также ведется поиск поставщиков защитных бронежилетов для экипировки подразделений терробороны.

Благотворительный фонд "Возрождение региона" собирает средства не на борьбу с COVID-19, на нужды ВСУ, подразделений терробороны, помощь раненым.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2021 году "Интерпайп" реализовал 602 тыс. тонн трубной продукции и 174 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В "Интерпайпе" работают 10 тыс. сотрудников.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Интерпайп Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Польше автомобиль выехал на тротуар, пострадали 20 человек, среди них 6 украинцев

Зеленский: в Одессе продолжается спасательная операция, под завалами еще могут находиться дети

Выпущенная россиянами в направлении Одесской области ракета потеряла боевую способность над морем – Силы обороны юга

На Таврическом направлении враг 9 раз сбросил с БПЛА боеприпасы с химическим веществом – Тарнавский

В феврале 2024 г. среднесуточное число российских потерь было самым высоким с начала войны – британская разведка

В ближайшие дни в Киеве и области переменная облачность, 6 марта местами небольшой дождь с мокрым снегом

В результате ночного обстрела Понятовки Херсонской области погиб мужчина – ОВА

Валерий Тарасюк во второй раз возглавил НКРЭКУ

Минэкономики и Palantir подписали соглашение о партнерстве в использовании ИИ при разминировании

В результате обстрела Осокоровки Херсонской области пострадали двое полицейских

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА