21:21 17.03.2022

Главы МИД Украины и Турции договорились концентрировать усилия на организации встречи Зеленского и Путина

2 мин читать

Министры иностранных дел Украины и Турции - Дмитрий Кулеба и Мевлют Чавушоглу - договорились концентрировать усилия на организации встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

"Мы договорились, что будем концентрировать наши усилия на организации встречи президентов России и Украины, поскольку мы понимаем, что именно с президентом Путиным надо решать все ключевые вопросы, связанные с прекращением этой войны", - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции по результатам визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Украину.

Министр подтвердил готовность Украины к продолжению работы на всех дипломатических треках для прекращения российской агрессии против Украины и отведения ее войск.

В свою очередь Чавушоглу заявил о готовности организовать встречу Зеленского и Путина в Турции.

"Мы в рамках этого процесса будем организовывать встречу господина Кулебы с министром Лавровым в Анталии, но сейчас мы сосредотачиваем свои усилия именно на организации встречи лидеров Украины и России. Мы также высказываем свое желание организовать такую встречу у нас", - отметил он.

Также Чавушоглу указал, что говорить о какой-то дате встречи президентов очень трудно, потому что сначала надо подготовить основание для этой встречи, чтобы оба лидеры были готовы к ней.

Глава МИД Турции добавил, что по результатам его визитов в Россию и Украину достаточно тяжело говорить в целом о прекращении войны, но отметил, что надежды на прекращение огня возросли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА