19:32 17.03.2022

Ермак призвал ведущие инвестиционные компании мира принять участие в восстановлении Украины после войны

2 мин читать

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на онлайн-встрече с представителями ведущих мировых инвестиционных компаний рассказал о продолжающихся бомбардировках украинских городов, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Об ужасной ситуации в Мариуполе сегодня говорит весь мир. Не намного лучше ситуация в Харькове, в населенных пунктах вокруг Киева. Но Украина никогда не сдастся, никогда не уступит своей независимости. А армия страны, не являющаяся членом НАТО, остановила и продолжает бороться с одной из крупнейших армий мира", – подчеркнул Ермак.

Он отметил, что переговоры с Российской Федерацией по прекращению войны проходят непросто, и очень сложно предсказать все, о чем в конце концов стороны, возможно, договорятся. Но для Украины точно нет компромиссов по ее независимости, суверенитету и территориальной целостности.

Ермак выразил убеждение, что война России против Украины разрушила структуру не только европейской, но и мировой безопасности и нужно строить новую, где Украине будет принадлежать одна из ключевых позиций.

Он также отметил, что после завершения войны украинцы будут очень быстро восстанавливать свою страну. Для этого Украина планирует привлечь средства международных партнеров, а также репарации, которые должна уплатить Российская Федерация.

Он призвал бизнес инвестировать в покупку военных облигаций украинского правительства, а уже ушедшие или уходящие из России ответственные компании – переориентироваться в будущем на Украину. Также, по мнению Ермака, было бы правильно рассмотреть вопрос создания специальных фондов или индивидуальных программ для восстановления и восстановления Украины.

"Лучшим ответом на нечеловеческие поступки, которые мы видим сейчас на территории нашей страны, будет появление на месте разрушенных зданий самых современных домов, предприятий, где смогут работать украинцы. И мы очень надеемся, что благодаря этому люди, которые сейчас вынуждены уезжать из Украины, быстро вернутся на родину", – резюмировал Ермак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА