17:49 11.03.2022

Мининфраструктуры договаривается военными администрациями о сокращении количества блокпостов и привлечении Нацполиции к их работе

1 мин читать

Министерство инфраструктуры Украины решает проблему с ускорением транспортировки грузов по украинским дорогам, возникшую из-за большого количества блокпостов.

"Действительно есть проблема, заключающаяся в том, что блок-посты возникали хаотично. Сейчас мы со всеми главами администраций обсуждаем уменьшение этих блокпостов. И второй вопрос - чтобы на этих блок-постах уже работали и представители Национальной полиции", - заявил в эфире телеканала "Рада" заместитель министра инфраструктуры Мустафа-Маси Найем.

Он также отметил, что министерство просит тех, кто перевозит гуманитарные грузы, не выезжать на встречную полосу и давать приоритет грузовому транспорту.

Среди существующих проблем Найем также указал массовые случаи выезда на встречную полосу гражданских авто беженцев, едущих с востока на запад Украины.

"Что касается самих грузов, сейчас у нас больших проблем с доставкой нет, и благодаря всему, что мы внедрили сейчас со стороны Штаба, и от администраций, которые самоорганизовались,и очень много грузов доставляется благодаря частному бизнесу и частным перевозчикам", - заявил он.

Как сообщалось, ранее совладелец группы компаний "Нова Пошта" Владимир Поперешнюк заявил, что для спасения экономики страны нужно отменить собственную таможню и просить соседние страны и весь мир дерегулировать процедуры импорта-экспорта в Украину, а также решить вопрос с логистикой на украинских дорогах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА