00:09 10.03.2022

Зеленский: Авиабомба на роддом в Мариуполе – это окончательное доказательно геноцида украинцев

2 мин читать
Зеленский: Авиабомба на роддом в Мариуполе – это окончательное доказательно геноцида украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел родильного дома в Мариуполе российскими оккупантами является окончательным доказательством геноцида украинцев и призвал европейских партнеров усиливать санкции против России с целью прекращения войны.

«Российские бомбы упали на больницу и роддом в Мариуполе. Детская больница. Роддом, который работает! Здания разрушены. По состоянию на данный момент – 17 раненых. Разбор завалов продолжается. Люди вовремя стали укрываться от воздушной угрозы. От 500-килограммовых авиационных бомб, которые оккупанты сбрасывают на наши украинские города. И уже много раз. Детская больница. Роддом. Чем они угрожали русской Федерации? Что это за страна такая – Российская Федерация, которая боится больниц, боится роддомов и уничтожает их? Там что были маленькие бандеровцы? Беременные женщины собирались стрелять по Ростову? Кто-то в роддоме унижал русскоязычный? Что это было? Денацификация клиники?» – сказал глава государства в своём видеообращении в ночь со среды на четверг.

Он подчеркнул, что все, что российские оккупанты делают с Мариуполем, – это уже за пределом зверства.

«Авиабомба на роддом – это окончательное доказательство. Доказательство того, что происходит геноцид украинцев. Европейцы! Вы не сможете сказать, что не видели, что происходило с украинцами в Мариуполе с мариупольцами. Вы видели. Вы знаете. Следовательно, вы должны усиливать санкции против России так, чтобы у нее больше не было никакой возможности продолжать этот геноцид. Вы должны давить на Россию так, чтобы они сели за стол переговоров и завершили эту зверскую войну», – добавил Зеленский.

Источник: https://youtu.be/GQyVOnuE8ec

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация с электроснабжением улучшится в августе – глава Госэнергонадзора

Сообщено о подозрении группе лиц за покушение на умышленное убийство финансового директора строительной компании на Днепропетровщине

Организация американских государств присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира, Руанда отозвала подпись

Силы обороны юга Украины: В Черном море находится один ракетоноситель, в Азовском - два

Умеров поблагодарил Данию за новый пакет военной помощи Украине

Сообщено о подозрении завербованному через чат знакомств жителю Дергачей, который передавал российским спецслужбам информацию о Силах обороны

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании военной полиции

Шмыгаль поручил министерствам активнее работать в вопросах безбарьерности с регионами и местными властями

Россияне продолжают атаковать на Покровском направлении, продолжаются 5 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Без света в Украине 461 населенный пункт – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА