12:55 07.03.2022

Российское руководство стало на путь совершения военных преступлений и преступлений против человечности - Данилов

1 мин читать

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявляет, что российское руководство стало на путь совершения военных преступлений и преступлений против человечности.

«Вооруженные силы Украины, Тероборона, Национальная гвардия, полиция, СБУ, разведка, пограничники, ГСЧС, наши героические медики, волонтеры и десятки тысяч других причастных к организации сопротивления делали и делают все, чтобы мы встретили это утро и продолжили нашу справедливую борьбу. К сожалению, утро подтвердило то, что украинцы поняли с первых дней войны. Российское руководство раньше времени и сознательно планировало тактику «сожженной земли», полного игнорирования международного права, стало на путь совершения военных преступлений и преступлений против человечности», - написал Данилов в Телеграм-канале.

Он напомнил, что российские оккупационные войска применили «Смерч» против мирных жителей Николаева, а также нанесли ракетный удар по гражданскому аэродрому в Виннице, обстреливали беззащитных людей, которые эвакуировались из Бучи и Ирпеня, бомбили города Малин, Овруч, Коростень.

«И это только за один день. Убежден, что предстоящий трибунал над российскими преступниками станет показательным как для всего мира, так и для самой России, поскольку война с Украиной, помимо всего прочего, запустила процесс ликвидации самого путинского режима», - добавил он.

Источник: https://www.facebook.com/100012127781936/posts/1386433548437558/?d=n

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА