16:24 05.03.2022

Участники ВАР доставили 3,75 тыс. тонн продовольственных грузов в сражающиеся города

1 мин читать

Аграрии-участники объединения "Всеукраинская Аграрная Рада" (ВАР) с начала вторжения РФ в Украину 24 февраля поставили в ключевые города на линии обороны не менее 3,75 тыс. тонн продовольственных грузов, из которых 1,13 тонн составили продовольственные товары, а 2,62 тыс. тонн – пшеница для последующей переработки в муку.

Об этом ВАР написала на своей странице в Facebook в субботу.

"Более 3,75 тыс. тонн продовольствия уже поступило в Киев, Харьков, Николаев, Херсон, Полтаву. 1,13 тыс. тонн продовольствия и 2,62 тыс. тонн продовольственной пшеницы уже доставлены в ключевые города, которые сегодня держат оборону. Совместно с Министерством обороны Украины продукты доставлены безопасными путями к месту назначения", - указано в сообщении организации.

По ее данным, доставку продовольствия в Сумы и Конотоп организовали местные аграрии по собственной инициативе. Вся помощь была задокументирована товарными накладными.

"Также ВАР собирает продовольствие и доставляет на определенные точки сбора. Призываем (других аграриев – ИФ) присоединиться к инициативе!", - подытожило аграрное объединение в сообщении.

Как сообщалось, Минсоцполитики 28 февраля анонсировало подготовку предприятиями украинского пищепрома 1 млн продуктовых наборов для людей с инвалидностью, одиноко проживающих людей преклонного возраста, многодетных семей, лиц из маломобильных категорий и учреждений социальной сферы.

Областные социальные службы обеспечат сбор потребностей и доставку продуктов адресатам.

https://www.facebook.com/agrarna.rada.ua/posts/270396731941786

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА