16:16 03.03.2022

Госпродпотребслужба опровергла заявление "Укрлендфарминга" о возможном море птиц из-за боевых действий

2 мин читать

Птицефабрики Богодуховская (с.Протопоповка Харьковской обл.) и птицефабрика "Охоче" (с.Охочее Харьковской обл.), входящие в состав агрохолдинга "Укрлендфарминг", работают в штатном режиме и обеспечены кормами для птицы, газоснабжением и электроэнергией, а готовая продукция с предприятий реализуется через торговые сети Харькова и Харьковской области.

Соответствующее опровержение информации "Укрлендфарминга" о невозможности поставлять на его птицефабрики комбикорма для птиц из-за агрессии РФ, что грозит вымиранием поголовья и последующей экологической катастрофой, обнародовано на сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в четверг.

"Информация, распространяемая через Интернет и социальные сети о критической ситуации птицефабрик "Богодуховской" и "Охоче" агрохолдинга "Авангард" неправдива. Птицефабрики на территории Харьковской области работают в штатном режиме и обеспечены кормами для птицы, газоснабжением и электроэнергией во время военного положения. Продукция птицеводства реализуется через торговые сети Харькова и Харьковской области", - указала Госпродпотребслужба.

"Укрлендфарминг", в состав которого входит производящий куриные яйца агрохолдинг "Авангард", 2 марта сообщил на своем сайте, что принадлежащие ему Чернобаевская (пгт Белозерка Херсонской обл.) и Богодуховская птицефабрики, а также птицефабрика "Охоче" остались без возможности кормить птицу и вывозить готовую продукцию из-за военных действий со стороны РФ. Это грозит массовым мором поголовья птицы и последующей экологической катастрофой в регионе, указал холдинг.

По данным Госпродпотребслужбы, на территориях Киевской и Херсонской областей существуют проблемы с поставкой дизельного топлива. "Ситуация сложная, однако специалисты Госпродпотребслужбы совместно с органами местной власти и вместе с руководством предприятий пытаются найти решение проблемных вопросов в круглосуточном режиме", - сообщила Служба.

Как сообщалось, 2 марта "Укрлендфарминг" заявил о невозможности кормить птицу на Чернобаевской и Богодуховской птицефабриках, а также птицефабрике "Охоче". По его данным, также был обесточен крупнейший в Европе инкубатор в пгт Макаров Киевской области.

"Кроме экологической опасности остановка предприятий может привести и к дефициту яиц в Украине. Наша группа компаний снабжала куриными яйцами до 30% рынка Украины. Сейчас мы можем говорить о фактической утрате 15% производства яиц в стране", - подчеркнул агрохолдинг в сообщении 2 марта.

"Укрлендфарминг" является одним из крупнейших агрохолдингов в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. Входящий в него "Авангард" является крупнейшим в Украине производителем яиц и яичных продуктов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минувшая ночь стала одной из самых трагических для Харьковщины с начала войны - Синегубов

Гросси готов возглавить миссию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС - Кулеба

В результате агрессии РФ в Украине погиб 361 ребенок, 714 - ранены

Вражеские войска за среду убили 3 гражданских лиц, еще 6 ранены

Оккупанты обстреляли Николаевский и Баштанский районы Николаева, пострадал один человек

Утренние вражеские ракетные удары по Харьковщине были нанесены С-300

Оккупанты нанесли ракетный удар по Краснограду на Харьковщине, 2 человека погибли, 3 ранены

Спасатели продолжают тушить масштабный пожар в харьковском общежитии, возникший в результате вечернего ракетного удара

Число погибших в результате утреннего ракетного удара по Харькову выросло до 2 человек

Вражеские войска трижды атаковали два района Днепропетровщины, ранена женщина, повреждены частные дома, газопроводы, линии электропередач, школа, храм

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА