10:21 03.03.2022

Представители украинского АПК призвали международных партнеров разорвать отношения с РФ – Госпродпотребслужба

2 мин читать

Представители украинского АПК призвали своих коллег из других стран прекратить экономические отношения с российскими компаниями, поскольку РФ использует получаемые в агросекторе деньги для ведения войны в Украине и преступлений против человечества.

Текст соответствующего открытого обращения объединений и предприятий аграрной отрасли и пищевой промышленности Украины к международным коллегам обнародован на сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в среду вечером.

Представители украинского АПК призвали международных партнеров прекратить поставки в РФ сырья и ингредиентов для производства пищевых продуктов; с/х техники, оборудования для производства пищевых продуктов, частей и комплектующих к ним; средств защиты растений, семян и удобрений; генетического материала для животноводства; прекратить поддержку программного обеспечения для агросектора; сделать невозможной поставки упаковки.

"Украина испытала неслыханное в современном мире неспровоцированное военное нападение со стороны РФ. Наша страна мужественно обороняется, задействован каждый житель страны, и мы, производители пищевых продуктов Украины, работаем на грани возможностей, обеспечивая наше население продовольствием. Акт грубого нарушения международного законодательства и ценностей, порядочности и добрососедства требует соответствующего ответа", - говорится в обращении.

Представители украинского АПК напомнили международным партнерам о необходимости совместно дать отпор РФ, которая баллистическими ракетами поражает спальные районы городов и поселков, разрушает гражданскую инфраструктуру, больницы, детские сады, применяет запрещенное вакуумное и кассетное оружие, угрожает миру ядерным оружием мира, а также захватившей радиоактивно опасное укрытие Чернобыльской атомной электростанции.

"Мы просим прекратить экономические отношения с вашими российскими партнерами. Мы просим все международные профессиональные ассоциации исключить из своих рядов и прекратить взаимодействие с представителями российских отраслевых объединений! Мы понимаем ваши экономические потребности. Однако просим вас помнить, что Россия использует деньги для преступлений против человечества", - подытожил украинский бизнес в обращении к международным партнерам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина имеет достаточный обменный фонд – представитель ГУР МОУ

Грузинские правозащитники призывают власти страны немедленно ввести визовый режим с Россией

Грузинські правозахисники закликають владу країни негайно запровадити візовий режим із Росією

Большинство украинцев в период войны считают более важным иметь сильного лидера, чем демократию – опрос

Минреинтеграции призывает граждан сообщать информацию о принудительной мобилизации на временно оккупированной территории

Ликвидация "Довженко-Центра" не предусматривается, а только его реорганизация - Госкино

Президент Турции Эрдоган отбыл в Украину

Генсек ООН Гутерриш после встречи с президентами Украины и Турции посетит один из украинских портов

Российские оккупанты за минувшие сутки потеряли в Украине около 200 военнослужащих, 3 танка, 1 самолет, 1 вертолет и 2 РСЗО – Генштаб ВСУ

СБУ разоблачила один из добробатов Киева на незаконном хранении оружия и боеприпасов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА