09:05 27.09.2011

Снежный циклон принес в Магадан масштабные энергоаварии

2 мин читать
Снежный циклон принес в Магадан масштабные энергоаварии

Циклон, пришедший в Магаданскую область в ночь на 27 сентября, принес с собой метель, из-за чего в столице Колымы в нескольких микрорайонах пропало электричество, не работают домашние телефоны, нет связи с Интернетом.

"Из-за сильного ветра и мокрого снега отключились несколько линий напряжением 110 кВ и 35 кВ. Некоторые ЛЭП диспетчеры ОАО "Магаданэнерго" оперативно ввели в работу и запитали потребителей. Повторное включение ВЛ 110 кВ "Центральная-Ольская", 35кВ "Ольская-Клепка" и 35 кВ "Центральная-Автотэк", отвечающих за электроснабжение поселка Клепка и микрорайона "Автотэк", не дало результатов", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы ОАО "Магаданэнерго" Олеся Бутакова.

По ее словам, для определения места повреждения и устранения аварии на линии выехали оперативно ремонтные бригады Южных электрических сетей ОАО "Магаданэнерго".

Тем временем в магаданском сегменте "Твиттера" жители области сообщают, что электричество нет в городском Управлении МВД, научно-исследовательском институте, филиалах Сбербанка и других объектах, на улицах Магадана не работают светофоры.

Как ранее сообщалось, циклон пришел на Колыму из Хабаровского края и принес с собой сильный ветер со снегом. Его порывы могут достигать 20 м/с. Из-за этого в области закрыты несколько участков дорог, не работает аэропорт "Магадан", отменены занятия в школах, а поселок Клепка с утра 27 сентября находится без света.

Синоптики предсказывают, что непогода продержится до 28 сентября. 29 сентября наступит потепление.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА