12:31 26.09.2011

Администрация Севастополя будет курировать поход к Южному и Северному полюсам яхты "Скорпиус"

2 мин читать

Севастопольская городская государственная администрация будет курировать поход украинско-российского экипажа яхты "Скорпиус" к Южному и Северному полюсам, заявил журналистам первый зам главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков во время церемонии проводов экипажа яхты "Скорпиус" в беспрецедентное плавание к Южному и Северному полюсам почти на 2,5 года.

"В обязательном порядке мы будем держать постоянную связь с яхтой. Дай Бог, чтобы у них в пути было всё хорошо, но море это есть море. Никто ни от чего не застрахован, и я думаю, что координация наших усилий будет давать свои результаты", - сказал С.Савенков.

По его утверждению, "администрация Севастополя была одним из организаторов этого первого парусного антарктического похода". "Мы снабдили экипаж яхты продуктами питания, всем необходимым и будем в течение двух лет освещать весь этот поход, сопровождать яхту. Мы будем комментировать все заходы яхты во все иностранные порты", - отметил С.Савенков.

По словам первого заместителя градоначальника, "экипаж получил снабжение: украинское сало, фрукты, овощи, вино лучших производителей Севастополя, взял на борт сувениры". "Сувениры Севастополя разойдутся по всему миру. Мы договорились с капитаном яхты, что во всех портах, куда он зайдёт, будут вручаться сувениры Севастополя", - отметил С.Савенков.

Сам же капитан яхты "Скорпиус" Сергей Низовцев заявил журналистам, что экипаж намерен побить несколько мировых рекордов мореплавания. "Первый – зайти в море Росса, а это 77 градус южной широты, второй – за один полярный год сделать две полярных кругосветки вокруг Антарктиды. Третий – по длине маршрута - 70 тысяч миль и продолжительности 2,5 года", - сказал С.Низовцев.

Отвечая на вопрос журналистов, о том насколько подготовлен экипаж и надёжна яхта, организатор кругосветки сообщил, что "яхта оснащена всем необходимым спасательным оборудованием". "С безопасностью у нас всё хорошо. На борту квалифицированный экипаж, надеюсь, что нештатных ситуаций не будет, но, если они появятся, постараемся с честью выйти из них", - отметил С.Низовцев.

Как ранее сообщалось, экипаж экспедиции состоит из 8 человек: 4 россиянина и 4 украинца. По согласованию, экспедиция должна начаться из Сочи и Севастополя. 18 сентября "Скорпиус" вышел из российского порта Сочи. Предполагается, что с кругосветного плавания яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи в первых числах февраля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фигурант "дела Сенцова" Чирний вернулся в Украину после семи лет заключения

Подготовка изменений в закон об СБУ ко второму чтению на финишной прямой - Безуглая

Масштабных акций 9 мая в Киеве не планируется, полиция готова к обеспечению порядка – Крищенко

В Днепре с 11 мая школы и детсады возобновляют работу в обычном режиме

В Харькове инспектор ювенальной превенции, из-за халатности которой погиб 3-летний ребенок, получила условный срок

В Киевской области по подозрению в мошенничестве задержали главу ОТГ и депутата райсовета

Власти Великобритании рекомендовали не прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 40 лет

Азербайджан планирует вывести своих миротворцев из Афганистана – Минобороны

В Черниговской области во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС

Пилотный этап государственной итоговой аттестации для 4-х классов проведут в 2022 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА