09:00 26.09.2011

В Умани "Беркут" жестоко избил людей, десятки задержанных

2 мин читать

В Умани "Беркут" жестоко избил людей, десятки задержанных, сообщается пресс-служба ВО "Свобода".

"25 сентября 2011 состоялась встреча депутатов местных советов Киевщины и Черкащины с жителями Умани. Местные жители жаловались свободовцам на грубое обращение заезжих религиозных туристов из Израиля, пренебрежение хасидами элементарными нормами поведения и хамское отношение к местным украинцам. После мероприятия его участников окружили бойцы "Беркута" и без предупреждения начали бить всех без разбора - стариков, детей и женщин", - говорится в сообщении.

По данным ВО "Свобода", избитых бросали в автозаки и доставляли в местный райотдел милиции. На данный есть информация о более пятидесяти задержанных.

В схватке с "Беркутом" пострадал депутат Киевского областного совета Андрей Ильенко. Также задержаны двое журналистов - руководитель киевской пресс-службы ВО "Свобода" Кирилл Бабенцов и руководитель черкасской пресс-службы Юрий Ботнара.

К задержанным не допускают врачей, чтобы оказать им медицинскую помощь, а также адвокатов, которые могли бы зафиксировать нарушение закона и обеспечить защиту прав задержанных националистов.

"После того, как группа жителей подошла в райотдел, а депутат Киевского облсовета А.Ильенко, пользуясь своими полномочиями относительно первоочередного приема граждан, обратился в милицию, так называемые "правоохранители" снова набросились на людей. Несмотря на беззаконие, совершенное милицией, председателю Киевской "Свободы" все же удалось попасть в помещение местного райотдела милиции. Сейчас там ведутся переговоры с целью допустить к задержанным врачей и адвокатов", - утверждается в заявлении.

"Как только "скорая" забрала из райотдела несовершеннолетнего Артура Кравченко, жестоко избитого милицией. Вероятно, парень получил травму позвоночника", - утверждается в сообщении.

"Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет, что задержанные не оказывали никакого сопротивления сотрудникам милиции, не имели и не применяли дымовых шашек или любых других подобных средств, не держали плакатов и не выкрикивали ксенофобских лозунгов. Расцениваем как провокацию сообщения, распространенные некоторыми СМИ, о якобы нарушениях "Свободой" правопорядка" – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА